コメント
ポコ丸
自転車と電車、通勤同じです!
ヘルメットは保育園の荷物置きロッカーに入れてます。
もし入れるところがない場合は、わたしなら自転車の子供乗せのところに入れてレインカバーかけておきますかね、買い物とかのときも自転車に入れてありますが取られたことはまだないです!
うぃっちゃん
オフィスの駐輪場や駅前の駐輪場に停める時は、ヘルメットは自転車の子乗せ部分に入れて、レインかバーをしめています✨
-
てるちゃんだいすきママ
コメントありがとうございます😊
レインカバーしていたらわざわざ開けてまで取らないでしょうし、駐輪場には管理してる方もいらっしゃいますもんね!
レインカバーをまだ購入できていないので、早急に調達しようと思います!!- 3月6日
-
うぃっちゃん
他の方のコメントを見て思い出しました!
上の子の園は置くところがないので自転車に措いていますが、下の子の園はロッカーに置いています😁無意識すぎてすっかり忘れていました( ̄▽ ̄;)- 3月6日
-
てるちゃんだいすきママ
思い出して再び、ありがとうございます😊
自転車に置いておいても大丈夫そうですね🙌
明日保育園に聞いて、置けなければ自転車に置いておこうと思います!- 3月6日
はるひ
ヘルメットは保育園のロッカーに置いてあります。
職場まで自転車通勤なので持っていってもいいんですが、やはり邪魔で。
買い物の短時間などはチャイルドシートに留めてあったり、カバー付きの前かごに入れてあったりですが盗られたことはないですね。
-
てるちゃんだいすきママ
保育園のロッカーに入れられるのが1番いいですよね!
保育園に置いておくという考えがなかったので、確認してみます!- 3月6日
てるちゃんだいすきママ
買い物の時は置きっ放しにしていましたが、長時間置きっぱなしになるので盗難が心配で💦
保育園のロッカーに入れられたら1番いいですね!
明後日説明会があるので、置かせてもらえるか確認してみます!