妊娠・出産 最近、手や足の指の関節が痛くなります。足の指は腫れてます。産後同じような症状になった方いますか? 最近、手や足の指の関節が痛くなります。足の指は腫れてます。 産後同じような症状になった方いますか? 最終更新:2019年3月6日 お気に入り 1 症状 産後 はじめてのママリ🔰(7歳) コメント トトロ リウマチかもしれませんね。 妊娠・出産が原因でリウマチを発症する事もあります。 朝起きた時関節がこわばる事はありますか? とにかく早めの受診をおすすめします。 3月6日 はじめてのママリ🔰 手はこわばってます。足は時間関係なくです。 3月6日 トトロ リウマチの可能性、大ですね。 リウマチは早期治療が大事です。 悪化すると骨が変形したり、動かなくなるので直ぐ病院へ行きましょう!!! 3月6日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 病院行って検査してきました(*´д`*) 3月6日 トトロ どうでした? 大丈夫でしたか? 3月6日 はじめてのママリ🔰 結果は一週間後です。 3月6日 トトロ そうなんですね。 早く良くなると良いですね😊 3月6日 はじめてのママリ🔰 リウマチ検査、マイナスでした!! 医療系の仕事をしてると中途半端に知識もっちゃって、マイナスなことばかり考えてしまいます(*´д`*)だけどマイナスだったので良かったです🎶 3月25日 トトロ リウマチじゃ無くて良かったです✨😆 少しは痛み楽になりましたか? 3月26日 はじめてのママリ🔰 1度、針治療してもらったんですけど、はやりまだ痛みやこわばりは続いてます(>_<) 3月26日 トトロ そうなんですね😔 早く治ると良いですね。 3月27日 おすすめのママリまとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
手はこわばってます。足は時間関係なくです。
トトロ
リウマチの可能性、大ですね。
リウマチは早期治療が大事です。
悪化すると骨が変形したり、動かなくなるので直ぐ病院へ行きましょう!!!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
病院行って検査してきました(*´д`*)
トトロ
どうでした?
大丈夫でしたか?
はじめてのママリ🔰
結果は一週間後です。
トトロ
そうなんですね。
早く良くなると良いですね😊
はじめてのママリ🔰
リウマチ検査、マイナスでした!!
医療系の仕事をしてると中途半端に知識もっちゃって、マイナスなことばかり考えてしまいます(*´д`*)だけどマイナスだったので良かったです🎶
トトロ
リウマチじゃ無くて良かったです✨😆
少しは痛み楽になりましたか?
はじめてのママリ🔰
1度、針治療してもらったんですけど、はやりまだ痛みやこわばりは続いてます(>_<)
トトロ
そうなんですね😔
早く治ると良いですね。