※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
妊娠・出産

促進剤と自然陣痛の痛みの違いについて経験談を聞きたいです。自然な陣痛の痛みがどうか心配です。

促進剤での出産と、自然陣痛からの出産を経験された方にお聞きしたいです😊
やはり痛みの違いはありますか??

1人目が促進剤を使用しての出産だったので自然な陣痛の痛みがどんなものか、前駆陣痛と勘違いしてしまわないか心配してます😂
個人差はあると承知していますが、経験談お聞きしたいです😊🙌

コメント

れあまま

私はそんなに違いはなかったです😊

• ゆい

ゆい

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね!
    自然陣痛だったら1人目の時より少しはマシなのかなとわずかな期待してました😂笑

• 3月5日
みな

長男が促進剤

次男、三男が普通でしたが全然違いました😂
なんなら、陣痛って気付かなかったです(笑)

• ゆい

ゆい

そんなに違うのですか!?😳
    それはそれでいざ陣痛がきたら危険ですね😂
    でも気付かないほどマシであって欲しいです、、笑

• 3月5日
  • みな

みな

次男の時は陣痛気づかず(笑)おしるし来て旦那とコンビニ寄ってからマッタリ病院行ったら5センチ開いてました😂(笑)

三男の時は前駆かなぁって思ってて、母に病院電話しい言われ電話して病院行ったら陣痛で3時間後に産まれました😂

• 3月5日
  • ゆい

ゆい

危ないやつですね!!笑
    みなさんが痛みに強いのか、それほど促進剤が強烈だったのか、、😂
    でも安産で何よりです✨
    私もそうであるよう願っておきます。笑

• 3月5日
  • みな

みな

私、痛みにめっちゃ弱いです😂
    促進剤はほんまに痛すぎて暴れまくりました😂(笑)
    助産師さんに暴言吐いたり🤣

安産か安産ぢゃないかで言えば三男は時間は安産ですが産まれるまでは安産ぢゃなかったです🤣

• 3月5日
  • ゆい

ゆい

暴れたくなるのめっちゃ分かります!笑
    楽な姿勢なんてなかったですし、呼吸法も全くでしたし、至る所を殴りまくってひたすら耐えた記憶があります😂

早くても安産じゃないパターンあるんですね、、、🥶
    何があるか分からないのが出産ですもんね😭
    あぁもう怖すぎます、、笑

色々と教えて頂きありがとうございました🥰

• 3月6日
  • みな

みな

あはは😂
    です(笑)
    頑張って下さい💕

• 3月6日
2児のママ

1人目は促進剤で、2人目は自然な陣痛でしたが、促進剤の方が痛くて時間もすごくかかりました😭

いま3人目妊娠中で予定日超過中で、おそらく促進剤かと、、、😭

• ゆい

ゆい

なるほど、、今そんな状況なのですね、、
    どちらの痛みも知っておられるなら余計促進剤使いたくないですよね😭
    お互い自然陣痛が来ることを願います😭🙏

• 3月5日
うー

2人とも破水からですが、その後のお産は1人目促進剤、2人目自然陣痛でした!!
促進剤は入れたら急にすごく痛くて大変でした💦入れてから3時間で産まれましたが⭐︎
2人目の時には初めは張ってるなーっていうのが続くなって思ったところからだんだん痛みが増してくる感じですかね??痛みMAXになるまでは時間かかりました!!

• ゆい

ゆい

促進剤、ほんと急激に痛くなりますよね!😭もう恐怖です。笑
    ちなみにですが痛みMAXになってからの進みは早かったのでしょうか?😳

• 3月5日
  • うー

うー

2人目は産道通る時の回転がうまくいかなかったみたいで顔の向きが私のお尻側を向いていないといけないところをおなか側を向いてしまったみたいであんまりすぐには産まれなかったです😭
    終わってから先生に帝王切開ギリギリだったと言われました😅
    それでもMAXになる前の張りが続くなーってところから9時間くらいだったかと思います
    MAXになってからは早く出てこいって思うのと眠気とでどれくらいかかったか覚えてないです😅

• 3月6日
  • ゆい

ゆい

なるほど😭
    そこから9時間はかなり辛いですね、、🥶
    そんな可能性もあることを頭に入れて挑んでまいります😭🙌
    たくさん教えて頂きありがとうございました✨

• 3月6日