※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*・v・*)/
ココロ・悩み

産後の抜け毛やささくれを手でいじる癖が気になります。これは無意識のストレス反応かしら?同じ経験の方いますか?

産後髪がよく抜けるのでわざと手ですいて抜いてしまう癖がやめられません( > <。)

前からささくれをわざと作るのも癖です。

これって気がつかないうちにストレスをためているのでしょうか?同じような方いますか?

コメント

mico

抜毛症ですかね??
今日テレビでやってました!

• (*・v・*)/

(*・v・*)/

ネットで調べてみました。重症になったら抜毛症になりそうです。
    抜かないようにします!
    コメントありがとうございます^ ^

• 2月19日

手ですいてしまう程度なら大丈夫だと思いますが、抜いたりとかだと抜毛症という病気が考えられます。わたしがそうです。今はだいぶ落ち着いてきましたが、それでもやはりイライラすると痛んだ毛を探しては抜いてしまいます😭

• (*・v・*)/

(*・v・*)/

抜毛症の予備軍ですよね(´・_・`)
    そうなのですね...止めよう止めようと思いつつ止まらないですよね。
    コメントありがとうございます^ ^

• 2月19日
まり10ちゃん

同じような経験あります

気になりだすと(T ^ T)止まらなくて

私は髪を結んで お団子など すると

案外 触らなくなりました

• (*・v・*)/

(*・v・*)/

そうなのですね!止まりませんよね。気がつくと束になっていて後悔します(´・_・`)

結ぶと確かに抜けないですよね!なるべく下ろさないようにします。ありがとうございます!

• 2月19日