妊娠5ヶ月でお腹の変化に戸惑っています。以前の体型と比べてお腹がふっくらし、くびれがなくなりました。仰向けになってもお腹が出ないことも気になっています。
妊娠5ヶ月に入ります!
この頃のお腹の出方は、どんな感じでしたか?🙂
妊娠前は高身長の痩せ気味で、くびれがしっかりありました。食事をすると下腹がぽっこり出ていたので、おそらく胃下垂かな?と。
今は下腹部がふっくらして、おへそ周りにお肉?が溜まり😥くびれが消えて寸胴というか…脇腹も胸の下からも腰まで緩やかな曲線を描く体系になりました。
初めて見る自分のぽっちゃり体系に戸惑っています。
また、仰向けに寝るとお腹がぽっこりすると子宮と聞きますが、仰向けになるとお腹は出ません。
こんなもんですか?
座っていても立っていても寝ていても、本当に苦しいです😭
- もも(5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
妊娠前は平均身長のちょいぽちゃ気味でしたが、全然変わらなかったです😅💦
なるべく歩いてたから?なのか妊娠前の服も入りました😓
今やっとお腹出てきたかなーって感じにはなってきましたが、それでも太っただけのような感じです😓
(^ω^)
わたしも今日5ヶ月になりました!
もともとぽっちゃりというのもありますが2人目ということもありこんな感じでもう結構出てます😂
贅肉なのかもはやわかりません😂😂
-
もも
お写真までありがとうございます!
綺麗なお腹!!💓
ほんと結構でてますね!やっぱ胸の下の方から出るんですね、下腹部だけ出て肋骨の方はもっと臨月近くならないと出ないと思ってました笑
私は明日から5ヶ月です、ほぼ同じ週数嬉しいです😆- 3月6日
♡Mママ子♡
今2人目ですが15週です!
まだ全然変わらずで1人目も26週くらいから臍の下からポッコリしてきた感じで、それまではペッタンコでした。
でも胃下垂の友達は私の周りだけかもしれませんがみんな出るの早かったです^_^
-
もも
おへその下から出たんですね、私おへそ周りが出てるのは、やっぱり肉かなあ🍖笑
胃下垂のせいで内臓が上がっているだけと思いたいです笑
ありがとうございます😊- 3月6日
みるきい
私も高身長の痩せ型、うしくんさんと同じく食後ぽっこりしてたのでおそらく胃下垂です。
背が低い方はスペースがないぶんお腹が前に大きくなるけど、背が高いと恥骨から胸下まで長さがあるから縦にもスペースがあるのかな?と思いました。
18〜19wくらいから仰向けになってもお腹が少し膨らんでいるような感じがします。その頃には胎動も始まったので、赤ちゃんが動くと下腹がモコっとなりました😊
-
もも
同じ体系の方がおられて嬉しいです!
背中の方にまで苦しくて😭
こんなに皮膚が伸びたことないからですかね😭
先日、早くも胎動があり興奮しています🤣
ありがとうございます😊- 3月6日
もも
平日は体力勝負の仕事をしており、休日もかなり歩いてるのですが、早くから以前のズボン入らなくなりました🤣
今ってまだお腹でてきたかなー?太ったのかなー?くらいなんですかね笑
ありがとうございます😊