※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
BUU
ココロ・悩み

花粉症で辛い症状があり、薬が欲しいが健診まで待たないといけない。症状を和らげる方法はないかな。

花粉症で目が痒いし鼻がつまってのどかゆいしつらーい😭
早く薬がほしいのに健診まであと4日もある😭
症状が楽になる方法ないかなぁ⚡

コメント

りんりん

私も花粉症酷いのですが、妊娠中は鼻うがい薬とアイボンで誤魔化してました😵
市販の鼻うがい薬かなり良かったですよ😃

ぽち

私の行っていた産科は、風邪や目の事等色々な症状が出る度にお伝えしても、専門科を受診して下さいと言われます。
後4日はお辛いと思いますので、耳鼻科や眼科を受診されたらいかがでしょうか?
因みに私も花粉症で目の痒みと目ヤニが酷く眼科を受診しました。
妊娠中や授乳中でも目薬は使っていいからね、と目薬処方してくれました。
一日で目もスッキリです。
お大事になさって下さい︎☺︎

ママ

妊婦じゃないけど....

私も花粉症つらーい😂

喉かゆーーーい!!!
鼻もかゆーーーい!!
なんとかしたいですww笑

:)

この前テレビで鼻の穴の周りにワセリン塗ると花粉の侵入を防げるのと、マスクの下に、インナーマスクをつけると90%花粉を寄せ付けないみたいなことやってました!
インナーマスクはコットンにガーゼを巻いたものです!それを鼻の下にあてて、上からマスクをつけるそうです!