※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐥
子育て・グッズ

赤ちゃんと一緒に寝るには、8センチの厚みは適していますか?ニトリの商品を検討中で、腰痛も改善したいです。

赤ちゃんと一緒に寝るのに厚み8センチはありすぎですか?ニトリのもので購入検討しています!
腰痛が最近出てきたのでそれも改善できると嬉しいのですが😂

コメント

きい

マットレスが8センチということですか?😊

• 🐥

🐥

そうです!

• 3月5日
  • きい

きい

うちも8センチくらいのマットレスの横にベビー布団敷いて大人と別々に寝てるんですけど朝起きたら勝手に上がってきて隣で寝てるので8センチくらいなら大丈夫だと思いますよ😊
    ただ柔らかすぎると窒息などの危険性もあるのである程度硬いほうがいいと思います☺️✨

• 3月5日
  • 🐥

🐥

すいません、返事下にしちゃいました🙇‍♀️

• 3月5日
  • きい

きい

頭だけマットレスに乗せて正座みたいな形で寝たり、普通に起きたら横にいる!とかよくあります😂😂ww

ニトリって試しに横になれたりしないんですか?😱
    まぁ8ヶ月なら首もしっかりしてるだろうしうもって息ができないってなったら自分で角度変えたりすると思いますけど😊😊

• 3月5日
  • 🐥

🐥

うちはその場でうつ伏せになってかなり上の方にいます😂頭は布団から出ちゃってますよ(笑)

触ることならできました!
    何かあってからじゃ遅いですもんね😭

• 3月5日
🐥

かわいいです!!!🥰🥰
中に固わたはいってるので柔らかすぎることはないと思うのですが、触ってみただけではわからず😂ねれたらいいんですけどね〜

じゅっぴ

マットレスになる敷布団ですか?
うちはそれを使っています!
生後2ヶ月の頃から一緒に寝ていて柔らかすぎずなので赤ちゃんでも大丈夫そうです😊

• 🐥

🐥

これです!同じですか?
    ランキング1位だったので気になって😂

• 3月5日
  • じゅっぴ

じゅっぴ

下に返信しちゃいましたw

• 3月5日
じゅっぴ

これですこれです😊ランキング1位なんですね!

• 🐥

🐥

1位でした!ママも寝やすいでしょうか?

• 3月6日
  • じゅっぴ

じゅっぴ

特に不自由はないです!
    旦那は独身の時から使っていて(再婚なんで4年前くらいからかな)これじゃないと腰が痛いからこれがいいとのことで同じのを買いました😊

• 3月6日
  • 🐥

🐥

腰痛が治ったってレビューが多かったですんが、本当なんですね!わたしま最近腰痛でつらくて、、赤ちゃんにもいけるなら購入考えます!🥰

• 3月6日
  • じゅっぴ

じゅっぴ

マットレス買うより値段もお手頃なので試してみるのもいいですね😊
    生後1ヶ月までは気になって赤ちゃん用の布団でしたが今は初めからこれでもいけたなーと思っていますw

• 3月6日