コメント
たらp
こんばんは!
スマホのmicroSDだと、SDのサイズにするアダプターがあれば大丈夫だと思いますよ!
既にデータが入ってるSDだと消えちゃうのがこわいので、別に用意してもいいかもです(^.^)
あんちゃんママ
私の病院は病院から買ったUSBじゃないとダメでした💦
-
はれぃ。
あんちゃんママさんへ
早速のお返事ありがとうございます。
病院指定のものもあるのですね。幸い、私の病院では自分で用意をするように言われて悩んでしまいました。
ありがとうございます!- 2月18日
r
大丈夫ですが、容量の大きいSDカードがいいと思います。
そしてスマホはmicroSDなので、普通のSDカードと同じサイズになるアダプタを用意した方がいいかと思いますよ♪
パソコン処理と同じになるかとおもうので、容量の目安としては8GB以上、16GBや32GBとかならわたしは安心できるかなと思います*\(^o^)/*
-
はれぃ。
s.さんへ
早速のお返事ありがとうございます。機械に弱くて( ノД`)
パソコン処理となるとスマホのSDカードでは無理がありますかね?
去年までならDVDにしていただけてたみたいで。
時代は変わるものですね。
ありがとうございました。- 2月18日
-
r
スマホで使ってるSDカードでもSDカードに変わりはないので、大丈夫ですよ*\(^o^)/*
ただスマホで使ってるものは、ガラケーからそのまま移行したりで4GBとか低容量のものを使ってる方も多いので…主さんのスマホに入ってるSDカードが何GBか確認することが必要かと思います!
大容量の16GBや32GBなどのSDカードなら問題ないかと思います!- 2月18日
-
はれぃ。
s.さんへ
ご親切にありがとうございます。確認したところ16GBでした。スマホで見るにはむずかしいのでしょうか?
すみません、質問ばかり(>_<)- 2月18日
-
r
大丈夫だと思いますよ*\(^o^)/*
ただ、データの取り込み形式によってはスマホでの再生が難しい場合もあるので一概には言えませんが…その場合にはパソコンであれば確認可能だと思います!
あとスマホで保存したデータが病院でデータを入れてもらったときに破損することもなきにしもあらずなので、消えたら困るデータは予めバックアップとか取っておくといいかもです♪- 2月18日
-
はれぃ。
s.さんへ
お返事ありがとうございます。
スマホでの再生ができなかったら、データが破損したら。
不安になりますね(>_<)
だとしたら、別のSDカードを用意して持参するのがよさそうですね(^^)
ありがとうございます。- 2月18日
はれぃ。
たらpさんへ
早速のお返事ありがとうございます。
データが消えてしまうのは怖いですね(。>д<)
別のものがbestですね。
気づきませんでした(。>д<)
ありがとうございます。