※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生理が一ヶ月来ておらず、婦人科を受診しました。エコーで内膜が厚いと言われ安心したものの、診察後に不安が募っています。厚さの意味が分からず、癌の可能性を調べて怖くなりました。どうしたら良いでしょうか。

生理が一ヶ月とんでいて婦人科を受診しました
エコーをしてもらったのですが
先生が内膜厚くなってるからもうくると思うよー
と笑顔で言ってくれたので安心したのですが
診察室に戻ると軽い感じで逆にこの感じで
一ヶ月生理がこないとおかしいしその場合は受診してね
生理がきたらもういいよと
厚い?意味がわたしもよく分かってなくて
帰って調べたら癌などでてきて不安で怖いです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

生理が来る時はみんな子宮内膜が厚くなります。子宮内膜が厚くなってるからもうすぐ生理くるはずだけど、もし来なかったらそれは正常ではないから受診してねってことです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇
    生理前はみんな厚くなるんですね
    こなかったらどうしようと不安ですが待ってみます😭
    ありがとうございます!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生が言うように1ヶ月来なかったら受診したらいいと思いますよ。先生ももう来ると思うって言っていたようですし気楽にしていたらいいと思います。

• 5時間前
ママリ

排卵付近に着床するために内膜厚くなります。
着床し無ければ、厚くなった部分が剥がれて次のタイミングに備える為にリセットします。それが生理です。
なので、排卵が終わって内膜が暑くなってそろそろ剥がれるよってことだと思います。
毎月この内膜が厚くなって剥がれるを繰り返してるのが生理です。

内膜が厚くなってるのにさらに1ヶ月生理が来ないのはおかしいからその時は受診してねって事なので、そこまですぐに癌とかってことは無いですよ。

2週間か3週間くらいで生理くるんじゃないかなって思います🤔