子育て・グッズ ママ友の家に遊びに行くとき、お菓子やフルーツは必要ですか?連チャンで遊ぶ時は持っていかなくても大丈夫ですか?我が家で遊んで翌日ママ友の家に行く場合、何も持たずに行ってもいいでしょうか? ママ友の家に遊びにいくときって?? 何かお菓子とかフルーツ持っていってるんですが 連チャンで遊ぶ時は、持ってかなくても良いものですか? 我が家で遊んで、また翌日ママ友の家に行くときは 無しでもいい?下の子の迎えもあり、すぐ遊んで帰ってしまうくらいな感じならー どうなんでしょう、 最終更新:2019年3月5日 お気に入り ママ友 遊び お菓子 くまたん(5歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ 毎回果物やお菓子屋さんのお菓子とかではないですが、せめておもてなしして貰わなくて済むように子供用のオヤツとか、飲み物位は買っていきますね🤔 3月5日 くまたん ありがとうございます! 連チャンでもなんですね! 帰るときに、お菓子のお土産も渡してあげたのですが、 翌日遊びにいくときも、何かビックですか? たぶん、30分くらいで帰ることになるんです 3月5日 はじめてのママリ 気を使わない仲の友達なら手ぶらでごめーん🙏で済ませます(^^) 3月5日 くまたん ありがとうございます!うーん、そこまでまだ凄い親しくはないんですよね。 何回かは遊んだりチョコチョコしてるんですが、 何せすぐお邪魔して帰る感じになるのでー ダメですかね?(^^) 3月5日 はじめてのママリ 悩むなら無理しないでいいんじゃないですか😀 自分の家に招くなら別になくても気にしないです。 3月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・妊娠中・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くまたん
ありがとうございます!
連チャンでもなんですね!
帰るときに、お菓子のお土産も渡してあげたのですが、
翌日遊びにいくときも、何かビックですか?
たぶん、30分くらいで帰ることになるんです
はじめてのママリ
気を使わない仲の友達なら手ぶらでごめーん🙏で済ませます(^^)
くまたん
ありがとうございます!うーん、そこまでまだ凄い親しくはないんですよね。
何回かは遊んだりチョコチョコしてるんですが、
何せすぐお邪魔して帰る感じになるのでー
ダメですかね?(^^)
はじめてのママリ
悩むなら無理しないでいいんじゃないですか😀
自分の家に招くなら別になくても気にしないです。