7ヶ月の赤ちゃんが夜泣きで2-3時間おきに起きます。授乳後も泣き止まず、2時間おきに授乳してしまいます。対応は適切でしょうか?夜は20時に寝かせています。
夜泣きでしょうか?
7ヶ月に入ったあたりから夜2-3時間起きに絶対起きます😣
それまでは4-5時間は寝ていて夜に授乳は多くても2回くらいでしたが、最近起きると泣きます。
完母で、授乳すると寝ます。
けど、すぐ起きます。
オムツかえても抱っこしても泣き止まず授乳してしまいますが、2時間起きに授乳って飲ませすぎのような気もするし…
でも寝てくれるならありがたいし…
と思ってます。
こんな対応でよいのでしょうか?
ちなみに夜は20時には布団に入り添い寝トントンで遅くても21時までには寝てくれます。
- なつ(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
みどり
おっぱいで泣き止むなら夜泣きとは違うのかなーと。
うちもいまだに2時間~3時間おきに起きておっぱい求めてきます…
夜間断乳すればいいのですが、大変なのと、おっぱいでまた寝てくれるし、起きて授乳というよりは出すと勝手にくわえてしばらく吸って完全に寝ると離す感じで、私は出すだけなので、それで寝てくれるなら楽チンだし!と思ってついつい出してしまいます笑
やっぱりおっぱいで寝てくれるならありがたいですよね!笑
トーマス🚂💕
寝ぐずりじゃないですか?あとは口寂しくてだと思います✊
うちもですよ!ひどいと30〜1時間おきです😭💦
-
なつ
お礼が遅くなりすみません💦
30-1時間おきはしんどいですね😱
娘はいつも指吸って寝てるので口寂しいのかもです。
夜泣きに比べるとおっぱいで寝てくれるので、まだ良いですよね💦
コメントありがとうございました😊!- 3月10日
なつ
コメントありがとうございます!
お礼が遅くなりすみません💦
1歳になるとセルフおっぱいになるのですね!出しっ放しで寝てしまいそうです😆💦
おっぱいで寝るならまだ夜泣きではないんですね、本格的な夜泣きまでおっぱいでしのごうと思います!