息子が添い乳を欲しがっていて、添い乳をやめたい理由は、おっぱいなしでも寝て欲しいから。添い乳をやめるとき、どんなに泣いてもおっぱいなしで寝かせる必要があるか不安です。
添い乳をやめたいんですが、
お布団に寝て、掛け布団をかけて、両手を広げて口を開けて待ってる息子を見ると、添い乳してしまいます。
ちゃんと、布団をかけて私が添い寝するまで泣かずに、むしろおっぱいもらえる!って嬉しそうに待ってるんです。
添い寝して、しばらく待ってもおっぱいもらえないと分かったら泣き出すんです…。
抱っこで泣いてても、お布団に置いたらおっぱいもらえると思うのか良い子になるんです。
こんなに良い子におっぱいを欲しがってるのに、あげないのはなんだかかわいそうで…。
添い乳をやめたい理由は、おっぱいなしで抱っことかでも寝てくれるようになって欲しいからです。
最近はどんなに眠くてもおっぱいをくわえないと眠れないみたいで…先日母に預けて用事に行ったら2時間泣き続けていたようです…。
添い乳をやめるなら、どんなに泣いてもおっぱいなし!じゃないといけないんでしょうか…?
- りる(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
いちまま
どんなに泣いても無しじゃないと赤ちゃんにはいい時と悪い時の違いがわからないと思います!
とうふ
やめるって決めたらやめないと、お子さんが混乱してしまうと思うので、やめるときは自分との戦いです😅
-
りる
うー。こんなに良い子なのに。
ちゃんと待ってるのに…。
泣き声が辛くて自分も泣いちゃいそうです…- 3月5日
-
とうふ
わかります、私も添い乳やめる時一緒に泣きそうでした😅
でもやめたらりるさんもお子さんも今後楽になると思います‼︎
頑張ってください‼︎- 3月5日
退会ユーザー
添い乳してもらえる時ともらえない時があると、なんでもらえないのかわからないので貰えるまで泣いちゃうと思います💦
やめるならどんなに泣いても添い乳なしです。
-
りる
欲しいって泣いてるのに、しばらくもらえなくて、いっぱい泣いたらもらえたらただの意地悪ですよね…。
夜間授乳のときも添い乳なしでしょうか?- 3月5日
-
退会ユーザー
赤ちゃんって意外とすぐ慣れてくれるので、あげたりあげなかったりの状態をズルズルひきのばすよりはスパッとやめてあげたほうが良いと思います。
多分これから夜間断乳したり、卒乳、断乳するにあたって、添い乳だとまた大変な思いをしそうなので、この機会にやめた方がお互い楽な気がします。- 3月5日
-
りる
そうですね。頑張ります!
- 3月6日
あみ
赤ちゃんは対応力があるので、ちゃんとやらないと決めてお母様が強い意志を持ってたら赤ちゃんも従いますよ😅💦
どんなに泣いてもおっぱいなしにしてあげないと赤ちゃんが混乱します💦
一度添い乳したら抜け出すの大変なの承知でやってたんですよね?始めたお母様の責任としてやるからにはキチンとやった方がいいと思います😊
頑張ってください✨
りる
確かに気まぐれだと良くないですよね。
やめたら夜間授乳のときも添い乳ダメですか?
いちまま
そうですね💦
自分が起き上がって抱っこの体勢ですね!