※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rei
妊娠・出産

妊娠5週あたりで、織物にピンク?出血が混ざっていて経験ある方いますか?その時腹痛はありましたか?

妊娠5週あたりで、織物にピンク?出血が混ざっていて経験ある方いますか?その時腹痛はありましたか?

コメント

ぐでたま

私は腹痛はなかったです。

• Rei

Rei

出血みたいなピンク色の織物はありましたか?

• 3月5日
  • ぐでたま

ぐでたま

あって病院に電話し受診したら、
    切迫流産で3週間入院しました。

• 3月5日
  • Rei

Rei

ありがとうございます!少し様子見ます。

• 3月5日
おかーちゃん

今双子妊娠中の7週です!
昨夜、全然腹痛なかったのに1度だけピンク色のおりもの?出血みたいなのがあったので
今日病院行ってきたら
今は出血してないし赤ちゃんも大丈夫って言われました😟💦💓
あまり初期だと、安静にするしか治療法はないみたいです!

• Rei

Rei

初期は出血しやすいんですかね😂少し様子見て、できるだけ安静にします。

• 3月5日
ママりさん

5週の初めごろに、ピンクの、出血があり(腹痛なし)切迫流産になりました胎嚢もまだ確認できずだったので、ほんとに不安でしたが現在に至ってます。出血があったとき、お腹痛いときはベットが一番のお薬ですよ!

• Rei

Rei

私も同じ状態です。胎嚢がまだ確認できていないので、流産かなとか不安ばかりが頭に浮かんでます😭出血は量多かったですか?

• 3月5日
  • ママりさん

ママりさん

お赤飯の豆位の大きさの薄ピンクのものが、チョコチョコつく感じでした。着いてはおりものシートを交換してを繰り返してました。血をみたくない一心で膣に力を入れて血よ出るな!って感じで4日ほど安静にしてると血はおさまりました。血が出てから5日後胎嚢が確認されましたがすごく小さかったです。とにかく安静にしてました。今、9週ですが、8週から、急に大きくなり週数通りの大きさになりました。とにかく言えることは安静ですよ!

• 3月5日
  • Rei

Rei

なるほどですね😭とにかく安静ですね‼️
    胎嚢と心拍はいつくらいに見えましたか?

• 3月5日
  • ママりさん

ママりさん

胎嚢が確認できたのは5w3dだったきがします。6.8とかなり小さく流産の心配もされました。その後6w0dで卵黄嚢、7w0dで胎芽と心拍が確認できましたが、胎嚢も小さければ胎芽も小さいとずっと言われていました。毎日が不安ですよね😢わたしも、三週連続心拍確認できてますが未だにお腹が痛いとかで、すごく不安になる毎日です。この不安きっと、出産まで続くと思うと情けないなと感じてしまいます(笑)お互い体を暖かくしてすくすく育つ子供の成長信じましょう!

• 3月5日
  • Rei

Rei

ですよね。私は5週0日でまだ胎嚢確認できてなく、今朝からピンク色の織物があり…かなりこのまま流産しちゃうのかとか不安てしょうがないです😥😥

• 3月5日
  • ママりさん

ママりさん

当時の自分を見ているようでお気持ちすごくお察しします😭ちなみに私は5w0dが、初診で出血が始まった日で、胎嚢すらみえませんでした!優しくお腹にてを当てて、成長祈りましょう☺️

• 3月5日
  • Rei

Rei

同じ状態ですね。私も安静にして成長祈ります🤲ありがとうございます♡

• 3月5日