※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ
子育て・グッズ

5ヶ月の娘が夜中2、3回起きるのは完母の場合普通ですか?長く寝てくれる時期はいつ頃でしょうか?

もう少しで5ヶ月になる娘を育ててます。
完母です。
夜中まだ2、3回起きます。2時間おきくらいに起きるんですけど完母の人はこのくらいが普通ですか?
いつになったら長く寝てくれるのか気になりまして😓
ミルクは吐き戻しが凄いし哺乳瓶拒否されます。

コメント

きき

2時間おきで2〜3回起きるということは、寝付く時間が22〜23時くらいですか?

私は娘が3ヶ月くらいの時には毎日23時頃寝て、2〜3時間に1回起きる感じでその度に授乳してましたが、4ヶ月の時これじゃあまずいと思い、毎日18時半にお風呂に入れて、19時に寝かせるようにしたら、0時に1回起きて授乳するくらいで、だいたい朝7時まで寝てくれました。

私も寝る前はミルクにしようと思って飲ませたことがありましたが、2回滝のような吐き戻しをして以来飲ませてません…😭

• ぽ

18時40分~19時くらいの間にお風呂入れて上がったら授乳して20時に寝かせるようにしてます。たまに21時頃起きる時ありますがあやしたりもう1回おっぱいあげたりするとすぐ寝ます。1回目起きるのがだいたい23時頃です。

うちも寝る前ではないですが昼間ミルクあげてみたらそこから夜にかけて5回ほど滝のように吐いて病院行ってからあげてないです😢

• 3月5日

同じく完母であと3日で5ヶ月になります。
うちもまだ夜中は2.3回起きます😅
それに慣れちゃって朝なんか起きたかも覚えてないくらいです。
哺乳瓶拒否も同じくされます。洗うのも面倒なのでもう母乳だけで諦めてます!笑
離乳食始まったらなんとなくですが長く寝てくれるかなと少しの期待を胸に毎晩奮闘しています😂
お互い頑張りましょう!

• ぽ

そうなんですね!
    寝不足ずっと続いてて1日頭が上手く回らない事があります…😭
    母乳出る限り楽だし飲んでくれるし続けます!😂
    離乳食始まったりハイハイできるようになったら疲れて寝てくれたりするかな!ってうちも思ってます。
    頑張りましょうね🥰👍

• 3月5日