※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てん
子育て・グッズ

生後1ヶ月の男の子を完全母乳で育てています。母乳を20回ほどあげてしまい、泣きやすい時間が長いです。泣いている理由がわからず、母乳をあげてしまうことが多いです。この対応で良いのでしょうか…?

生後1ヶ月の男の子ですが、完全母乳で育てています。
母乳は欲しがれば欲しがるだけあげて良いとは聞きますが、日に15回以上多い日で20回ほどあげてしまいます。
1日の中で泣いてないご機嫌が良い時間は本当に短く、よく泣いてしまいます。その度に母乳をあげてしまうのですが、、
何が原因で泣いてるかもよくわからない時の方が多く母乳をあげてしまいます。これで良いのでしょうか…?

コメント

りお

泣く=母乳ではないので抱っこしてゆらゆらしたりしてみては?

• てん

てん

りおさん
    抱っこしてゆらゆらして落ち着いてくれた時は私も嬉しいのですがダメな時も多くて💦りおさん

• 3月5日
  • りお

りお

あげすぎて苦しいかもしれませんね…

• 3月5日
はるやん

わたしも1ヶ月頃はとりあえず泣いたらおっぱいあげてましたがそれでも泣き止まないときは抱っこしながらうんうん泣きたいんだね〜はいはい〜って泣かせてました!笑
なにやっても泣き止まなくてめちゃくちゃイライラしてもう無理嫌だ。ってなってましたけどママリ見てあー魔の3週目ってやつか〜って納得したりして乗り切ってました😚必ずそのうち楽になると思うので今は辛抱するしかないです!!

• てん

てん

そーなんです!何やっても泣き止まない時があって💦
    魔の3週目、、そんなのがあるのですね。。
    今は怖くて外出もほとんどしてません💦もうそろそろ散歩などちょっとずつ外出したいのですが、泣き止まなかったらどうしよう、、と

イライラしてしまうこともありますが、今は辛抱!赤ちゃんの今を楽しみます!
    ありがとうございます!

• 3月5日
  • はるやん

はるやん

意外と外出ると泣き止んだりするかもですよ😊
    私は1ヶ月経ってから抱っこ紐使ってコンビニ行ったり買い物行ったりして自分の気晴らしにもなるのでよく外出てました😆
    お互いママがんばりましょー!

• 3月5日
はるやん

逆にあげすぎてお腹苦しいから泣いてるってとかもあると思います!

ほのぼのママ

とりあえず、母乳は欲しがるだけあげても大丈夫です(^^)吐き戻しするなら多いのかなと思いますが…。
とりあえず抱っこしてみたりしても良いかも知れません。
口が寂しいだけの時もありますしね💦

yumi

よく分からない時ありますよね😵
おむつのチェック、暑かったり寒かったりしていないかを確認。抱っこでトントンやゆらゆら、家の中ウロウロ、歌うなどを試してそれでもだめなら授乳というふうにしてみてはどうでしょうか?

てん

そのようにしているのですが、何をしても泣き止まない時のほうが多くて💦