※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんの湿疹が治らず悩んでいます。ボディーソープを変えても改善せず、アトピタ、牛乳石鹸、NOVで迷っています。オススメの対処法はありますか?

生後5ヶ月なのですが、頭も顔も体も湿疹がなかなか治りません。治ったと思ったらまたできての繰り返し。小児科で、ひどくなった時はステロイドと保湿で、基本は、プロペトとヒルドイドをもらい塗ってます。が、特に体の方が良くなりません😢汗疹なのか、乾燥からなのかもイマイチわからなくて…。

ボディーソープをキューピーの泡の青色から、しっとりの黄色に変えてみましたが変わらずです。また変えてみようかと思うんですが、アトピタ、牛乳石鹸、NOVで迷っています。

オススメありますか?
また、こうしたら治ったとかあれば教えてください!

コメント

ぬん

治ったやめるではなくて治ってからも少しの間薬は塗り続けたほうがいいですよ(^^)
皮膚の中に湿疹が残っていてすぐぶり返すので根本から無くさないと繰り返す一方です😱

はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月ごろ顔の乳児湿疹で困ったことがありました。先輩お母さんに相談したら、みんな口を揃えて、泡の石鹸はダメだよ〜、固形石鹸がいいよ!と教えてくれました^_^キューピーのがいいよと教わって使ったら徐々に良くなり、今も使ってます。
お薬が出でいるようなので、あまりひどければしっかりお薬で治した方がいいかもしれないですけど、一例としてお伝えしたく書き込みました。
早く良くなるといいですね!お大事になさってください。