※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちよ
妊娠・出産

昼寝から起きて前駆陣痛がありますが、本陣痛まで時間がかかるか不安です。お産が急に進むことはあるでしょうか?おりものの量や子宮口の準備についても気になります。

昼寝から起きたら前駆陣痛でお腹と腰に痛みがありました。
前きた痛みよりも痛みが強くなった気がします。
まだ我慢できる痛みなので本陣痛とは言えないでしょうが...。
先週の金曜日に受けた健診で、頭はまだまだ下がってきてないと言われたので、来週の予定日ごろには産まれてくれるといいなと思っていますが、本陣痛まではまだ時間がかかると思いますか?
まだまだって言われてたのに急にお産まで進むことってあるのでしょうか?
おりものの量は多い時もあれば少ない時もあります。
子宮口を柔らかくするためにおりものの量が増えると何かで見たので、身体は準備してるんだろうなと思ってます。
早くお腹の子に会いたいなー。
旦那は今は仕事が立て込んでて、来週の予定日あたりがいいと言ってますが笑

コメント

かすみん

初産で午前中にまだお腹下がってきてないし、全然まだだねぇーと言われたのにその日に産まれて予定日の10日前‼︎
私がまれだと思いますが...
やはり動くと産まれやすいですね‼︎

• ちよ

ちよ

回答ありがとうございます😊
    そうなんですか!
    そういうこともあるんですね!
    腰が痛いですが頑張って動きます!

• 3月5日