コメント

るーママ
入園出来るなら、3月中旬~下旬位に希望の保育園から連絡があるはずです。

とも
昨日こどもセンター行った時に園の決定聞きましたよ!
2月に聞いても教えてくれなかったし、今年は教えない方針、と言われていましたが、、
3月に入り、もう通知の発送準備が出来てるからじゃないでしょうか?
上旬と言われたし、直に来るはずです🤔
面接等日程については家庭からではなく園からのお電話をお待ちくださいと言われました🙂
-
みぃ
私も2月聞きに行って教えない方針と通知くるまで待ってくださいと言われました😅
どの園かも教えてもらえましたか😳⁇明日聞きに行こうかな🤔- 3月5日
-
とも
間違えて下にコメントしました😭
- 3月5日

tumtum
すいません、回答じゃないんですけど、まったく同じ質問しようと思ってました😅
市役所は2月下旬か3月上旬の通知を待ってくださいって言ってましたが…遅すぎですよね⁈
-
みぃ
本当遅いですよね😱
そわそわします😅- 3月5日

ぱんだ
今年度から娘を保育園に預けています。昨年の3月5日に保育園から急に電話があり、入園が決まったことを知りました( *゚A゚)中旬に保育園に面談に行き、その時に保育園で市からの通知を受けとりました(^-^;そこから入園準備…バタバタでしたよ(笑)保育園の番号を携帯にいれてなかったので、知らない番号から電話だったので出ようか迷ったのを覚えています(;^∀^)
-
みぃ
電話が来たんですね😳
保育園で通知受けとったんですか?なんかすごいですね😅💦- 3月5日

ぽん
今日あたり来るかなと思ったのですが、来てなかったです。
どこに入れるのか気になり過ぎてそわそわします。
-
みぃ
どの園に入れたか本当気になってそわそわしますよね😅
- 3月5日

とも
保育園の別件で相談しに行ったついでに、どこどこの園に決まってると思うんですけど~みたいに聞いたら、調べてくれて、そうですねって言われました🙂
別の方にもお答えしましたが、通知くるのも時間の問題だろうし教えてくれそうです🤔
悪知恵((笑)?)働くので聞く方法は色々あるかと✨
-
みぃ
なるほどですね🤩!
詳しく教えていただきありがとうございます😊- 3月5日

みん
子供センターに電話して聞きましたが、今週中に発送しますと言われましたよ!
-
みぃ
ならもうすぐなんですね!
ドキドキです😅- 3月5日

らび
昨日、子供センターに電話したら教えてくれました!!どこの保育園に受かっているか。どうしても会社に報告する等の事情があれば教えますとのことでした。
すみません、報告しないといけないのでお願いしますと言って教えてもらいました。対応する人によって違うのかなぁーー(>人<;)
-
みぃ
そうなんですね😳‼︎
私も先月からずっと会社から復職について連絡あって、仮の書類書いて待ってもらってます💦- 3月6日
みぃ
結構遅いんですね😱