※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✥𓆉Ⓜ️
ココロ・悩み

娘が唾を吐くのを楽しんでいる様子について相談があります。精神的な要因が関係しているでしょうか。同じ経験をした方いますか?

今日保育園に行って、2歳半の娘が唾を吐くのを楽しんでるみたいですと言われました😣ここ最近の話です。精神的なものでしょうか…
同じような経験がある方いますか?

コメント

AI

つい最近まで息子がしてました😓
うちの子は相手の反応を見て面白がってました💦
面白がってやってるのなら飽きがくるとは思います💦
息子は飽きてしなくなりました。

• ✥𓆉Ⓜ️

✥𓆉Ⓜ️

そうです!面白がってる感じです!今思い出したらお兄ちゃんの方も一時期してたなぁと、、m(_ _)m
    保育士さんに言われてモヤモヤして帰りったので同じ方がいて安心しました(。•́ו̀。)💦ありがとうございます😭😭

• 3月5日
   こころ

うちの子は下の子がやってる(歯がムズムズしてるから?)のを真似したり、私が辞めて!と言うのがうれしいのかやります💦

園で赤ちゃんがやってるのを真似してるのかもしれないですよ。

• ✥𓆉Ⓜ️

✥𓆉Ⓜ️

園ではしてる子は居ないと言われました😟😟小規模保育園です。
    なんか、生理前ですごく気落ちしてて、さらに言われたのでここに相談できてよかったです😢ありがとうございましたm(_ _)m

• 3月5日

私の子もです、、
下の子がぶーぶーしてて
真似してます。
それで下の子がやってると
ぶーしちゃダメって言ってます😭

前ネットで調べたら
やる子が多いってみました。
3歳くらいになったら
やめるみたいですね、、

ss

私の息子はもう少しで4歳なのに
最近やりだしました😅
本当に訳がわからないです。笑

面白がってやってるので
やった時は注意していますが、
いつやめるのだろうか…と
いつも思ってます。

• ✥𓆉Ⓜ️

✥𓆉Ⓜ️

うちの4歳の息子も幼稚園で友達の真似してました😣一時的なものだろうけど不安になりますよねm(_ _)m
    もう何も考えたくないですよね。゚(゚^ิД^ิ゚)゚。 
    コメントありがとうございましたm(_ _)m

• 3月5日