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ひな
子育て・グッズ

離乳食のタンパク質増やし方について相談です。真鯛がなくなるので他の食材を教えてほしいです。5ヶ月から始めて、今週土曜で3ヶ月1日です。

離乳食のタンパク質、どのように増やしていきました?
豆腐→シラス→真鯛
と、ゆっくりあげてきました。明日で冷凍している真鯛がなくなります。
タラ?うちでは食べない気もするし真鯛大丈夫ならいいかな?
とも🤔
何がオススメですか?に2.3品教えてください🙇‍♂️💦
5ヶ月から初めて、今週土曜日で3ヶ月と1日になります。

コメント

ゆかり

私はお魚ばかりは準備も大変なので、
たまにベビーダノンや、ツナ缶に頼ります^ ^

  • ひな

    ひな

    準備大変です😂
    ヨーグルトでもベビーのやつですね✨ツナ缶はどんなのあげてますか?

    • 3月5日
  • ゆかり

    ゆかり

    ツナ缶は食塩使用してない水煮のものを使ってます^ ^

    • 3月6日
  • ひな

    ひな

    ありがとうございます!☺️

    • 3月6日
ママリ

ヨーグルト、豆腐、シラス、ツナ缶、ささみですかね?まだ安いのは💦笑
魚は高くてあまり食べさせてないです😂笑

  • ひな

    ひな

    鯛は高かったです😂美味しいものをと思ってついつい、、金欠です😂
    ツナ缶やヨーグルト、あげてる方多いんですかね!ありがとうございます🙌

    • 3月5日
うた

たらはアレルギーでやすいのであげるならまだまだ先のがいいですね♪
うちはたらあげ始めたのも9〜10ヶ月ごろでしたよ♪

6ヶ月ならカレイとかもあげれます♪
あとはツナ缶、マグロ、カツオとか…

ステップ離乳食ってアプリ参考にしながらあげてます♪

  • ひな

    ひな

    ネットではタラがアレルギー出やすいって見たのですが、市からのプリントでOKになってるんですよね😥
    うちでは結婚してからタラって食べた事もないので食べなくていいかなと思ってました。
    マグロは生はダメですもんね💦

    • 3月5日
  • うた

    うた

    それによって結構違いますもんねー(◞‸◟;)
    生は1歳半くらいからですかね♪
    それまでほとんどものは火を通さないとダメですよー‼︎

    • 3月5日
  • ひな

    ひな

    マグロって生で食べるものなのに火を通して美味しいのか…皆さん食べさせてるんですかね😅シラスは試食したけど不味かったです笑

    • 3月6日
  • うた

    うた

    火を通すというか湯煎ですよ♪
    マグロを湯煎すればシーチキンですよ。
    そしてカツオも湯煎すればシーチキンです。
    皆さんもちろん食べさせてますよー‼︎
    赤ちゃんにはいろんな味を味わってほしいですからね♪

    大人は味がなくても
    赤ちゃんにとっては
    味があるんですよ。
    だから最初は何も味付けせずに
    あげることが大事なんです。

    • 3月6日
  • ひな

    ひな

    シーチキンなんてすか👀
    まずそうな顔をするのでいいのかなあと思ってましたが良かったです。
    ありがとうございました!

    • 3月6日