※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐱ྀི🐱ྀི👻
家族・旦那

名前決め争いが起きる〜〜!名字と合うと思って提案をしてるのに「名字に…

名前決め争いが起きる〜〜!!

名字と合うと思って提案をしてるのに「名字に合わなくない?これがいい」って言い張ってて決めるに決まらないw

旦那は「そうた」がいいらしいんですけどうち的にはNG

「そうた以外はなんかないの?」って聞いたら「思いつかないからそうた」ってw

どんだけそうた推しだよwww

旦那の甥っ子くんも名前の最後が「た」なんで兄弟みたいでちょっとうち的には嫌です←

甥っ子くんとお腹の子11歳違いになるので年の離れた兄弟みたいになりそうで💧w

付き合ってる時に「子供できたら女の子だったら俺がつけて女の子だったらだいずがつけよう」って話してたのに完全にその事旦那は忘れてるみたいですねw

皆さんはお子さんの名前どっちが決めましたか?それともお互いにこれだ!って納得した名前にしましたか??

出産までに3つくらいに絞りたいので男の子のママさん宜しければお子さんの名前も教えて欲しいです!!

コメント

クルン

うちは長男も次男も夫が決めました😀

• 🐱ྀི🐱ྀི👻

🐱ྀི🐱ྀི👻

そうなのですね!✨

• 3月5日
みづき

うちは旦那さんが名前の候補をいくつか出してくれて、私が採用、不採用をきめて絞ってから最後は旦那さんが決めました😊 一応二人とも納得した名前になりますかね🤔

• 🐱ྀི🐱ྀི👻

🐱ྀི🐱ྀི👻

その方法もいいですね!!

• 3月5日
さみり

男の子なので苗字と字画が合うものにしました。
使いたい漢字がふたりで一致していたので、その漢字を入れて私が決めましたが、旦那も即賛成でした(^ ^)

• 🐱ྀི🐱ྀི👻

🐱ྀི🐱ྀི👻

使いたい漢字同じだと決めやすいですよね✨

• 3月5日
ぼーん

私が決めました!😆
私が産むんだから私が決めるって言い張りました(笑)
一応旦那にも候補聞きましたが特になかったので!

• 🐱ྀི🐱ྀི👻

🐱ྀི🐱ྀི👻

私もそれ言ってみようかな(´^∀^`)w
    旦那ってなんかイマイチなのしか出してこないですよね😭

• 3月5日
ビビ

私の主人は、空(そら)がいい!妊娠する前から空って決めてた!と言ってました😂

主人もなかなか粘ってくるので名前診断して、
空よりもこっちの名前の方が良いみたいだよ!!
診断で人生決まるわけではないけど、男の子で名字変わる可能性低いから名字に合う名前をつけてあげたいな。

と言ったら、諦めて?くれました!

2種類くらい案を出して最終的に私が、こっちがいいなと思った方に決めました!
今はその名前でお腹に話しかけてくれます☺️✌️

• 🐱ྀི🐱ྀི👻

🐱ྀི🐱ྀི👻

諦めてくれたのいいですね!!!
    うちの旦那諦めてくれるかな…

• 3月5日
  • ビビ

ビビ

厳しそうなら、

2人の子どもだから2人で決めたい!2人で使いたい漢字出して、それを組み合わせようよ!

と伝えるのもアリだと思います✨

それか、
    名前は一生ものだから、どちらかが嫌だなって思う名前はつけたくない。と伝えるのもいいと思います✨

• 3月5日
きらの

候補はお互いに出して、その中から3つにしぼったのは私で、決定は旦那です。

• 🐱ྀི🐱ྀི👻

🐱ྀི🐱ྀི👻

その方法も良さそうですね!参考になります!!

• 3月5日
Hk@vcv/

お腹の子が男の子ですが、二人で
出しあってから納得したものに
絞ります😊

上の子が画数多い漢字を使ってしまい
書くの大変なので次は簡単なのにしよ笑
って話してて、、旦那の案はまだ
聞いてませんが、私の中では現時点で
大地だいち 真弘まひろ
が候補です😅

• 🐱ྀི🐱ྀི👻

🐱ྀི🐱ྀི👻

なるほど🤔
    私も画数多いのはちょっと大変かなって言って簡単なのにしたいって言っても旦那は書くのが大変かは本人次第だろとかあーだこーだいっててなかなか決まらないんですよねw

大地くん真弘くんいいですね!!紳士的な感じがします😍

• 3月5日
やま

同じように争いました!
私も旦那の家系の最後の名前が「や」でしたが何となく避けたい気持ちもあり自分で決めたいと最後まで揉めて私が考えた名前をつけました!
名前は言えませんが産んだのは私だ!!🤣
素敵なお名前になりますように!

• 🐱ྀི🐱ྀི👻

🐱ྀི🐱ྀི👻

やっぱり同じような名前になるのは嫌ですよね💧

頑張ってうちの決めたい名前ゴリ押ししてみますw

• 3月5日
チョコレート

うちの息子そうたです☺️笑

最初私と旦那それぞれに 付けたい名前を挙げていって、2人で話しながら削除法していって最終的に2人が納得してしっくりきた名前がそうたでした😝✨

• 🐱ྀི🐱ྀི👻

🐱ྀི🐱ྀི👻

なるほど!そうなんですね!
    旦那そうた以外出してこなくてお前はそれしかないのか!っていっつも言ってますw

• 3月5日
バイー

男の子じゃありませんが…

つきあってるとき~の話は忘れましょ妄想みたいなもので旦那さんは真剣じゃなかったんでしょう😅

二人ともが納得した名前が一番いいと思います。だいずさんだってこのままそうたになったら嫌なんですよね?逆に旦那さんが嫌だなと思った名前になったら旦那さんはずっと嫌だなと思い続けますよ。子供がかわいそうですよね。

私の場合、日頃から名前辞典を端から端までみて気になった名前をお互いに紙に書き出してそれみて意見いいあって決めましたよ‼️そのときは1日名前会議としてそれだけを考える日にしました。
じっくり話し合って二人ともが納得した名前が決まるといいですね😃

• 🐱ྀི🐱ྀི👻

🐱ྀི🐱ྀི👻

やっぱりお互いがなっとくするなまえがいいですよね!!
    うちが名字と合う名付けブックをオーダーメイドで注文してとったんですけどそこからうちが気に入った名前を出したら全部却下されて名字と合わないとか言って、そんで旦那にそのブック渡すから見てよって言っても見る暇無いとか言ってみてくれずずっと「そうた」推しです(꒪д꒪II

• 3月5日

旦那は字画気にする人なのでいい字画だけ決めてもらってその字画に合うように私が候補をいくつか出して二人で決めました(●´人`●)
余談ですが私は名前決めで姑さんとバトルが起きかけました 笑
姑が自分の信じる占い師に決めてもらうとか旦那に言ってたらしく😐

• 🐱ྀི🐱ྀི👻

🐱ྀི🐱ྀི👻

字数も大事ですよね😢

でた義母問題😂
    なんで口出ししてくるんですかね〜😭

• 3月5日
はなはな

うちは、私が決めました!一応、長男なので、旦那の名前と私の名前を1文字づつとりました!

義理の姉が、妊娠中に名前を決めていて、同じように、旦那さんと意見が合わなかったらしいのですが、立ち会い出産だったので、産まれてすぐに分娩台の上で「名前は〇〇でいいよね?」と言ったそうです。笑
そしたら、旦那さんは「うん。」と言ったそうですよ🤣
出産シーンを目の当たりにしたら、ダメとはいえないですよね笑
この方法試してみてはいかがでしょう🎶

• 🐱ྀི🐱ྀི👻

🐱ྀི🐱ྀི👻

私も旦那の名前から1文字取りたかったのが本音なんですけど旦那がやだっていっててw
    私は漢字1文字の名前なのでなんか旦那のと合体できなくて💧

立ち会い希望なのでそれいいかもですね!!w参考にします😍

• 3月5日
ままり

うちも争いが起きたので(笑)
第1子だしパパになる自覚も持って欲しかったので
名付けは途中から旦那に丸投げしました!!
旦那は毎日のように名前辞典やネットとにらめっこしてて
2つ候補を決めて、最終的には産まれた子供の顔を見て決めました!☺️💓
旦那は自分でつけた名前をとても気に入ってて、任せて良かったなって思ってます。
2人目はえっちゃんが決めてね!と言ってくれたので、2人目は私が決める予定ですଘ(੭ˊ꒳​ˋ)੭✧

2人で納得のいく名前になるといいですね!!

• 🐱ྀི🐱ྀི👻

🐱ྀི🐱ྀི👻

なんだか素敵ですね😍😍
    うちの旦那1回しか調べたりしないまま「そうた」がいい!って言い張ってて💧
    本当は旦那もう1つ候補あったんですがうちが全力で拒否したらそっちは諦めたらしくそうだも諦めろよって内心思ってますw

頑張ってお互いが納得する名前決めます!

• 3月5日
ちゃんころ

第一子、第二子共に旦那がつけました😊
子どもが一生名乗っていくものなので
それを付ける責任感みたいなのを感じてほしく…
それでも何個か候補出してもらって
最終的に2人とも気に入ったものにしましたよ!
どっちかが絶対なし!と思ってるなら
なしですねー😅💦
うちの息子の名前は古風です✊

• 🐱ྀི🐱ྀི👻

🐱ྀི🐱ྀི👻

やっぱどっちかが納得しない名前はナシですよね😂

古風いいですね〜😍😍

• 3月5日
  • ちゃんころ

ちゃんころ

無しですよね!!!
    それこそ今後変えられるものじゃないし
    一生ものだから両親がいいと思ったものがいいと思います!
    産後モヤモヤしても嫌ですしね😩💧

名前は古風な感じですが
    漢字は今時です😂😂
    いいお名前決まるといいですねー!

• 3月5日