※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
妊活

高温期18日目で生理がきた。基礎体温も下がり、予定日より1.2日遅れ。29日周期で来ていた生理が今回遅れている。どうしたらいいか悩んでいる。

今回は期待してたのに。
高温期18日目で生理きちゃったー。
昨日、今日と基礎体温下がったから怪しいとは思ってた。
元々生理予定日は3月1日。

今まで生理は29日周期で毎月きてた。
1.2日遅れる事は偶にあったけど。

もう、どうしたらいいのー。

コメント

わかります💦私も今回は期待してました💦なのに予定より1日早く来ました💦その日はショックも大きくしょんぼりでしたが、次の日から切り替えて頑張りたいと思い、今日血液検査と旦那のせいえき検査の予約入れてきました!行動することで気を紛らせてます😅また今期頑張りましょう😫❤️

• ねこ

ねこ

こんなに頑張っているのになんで…
    この生理も妊娠の出血だったりしてとか思うのですが、間違いなく生理。

もうそろそろ赤ちゃん来てほしいですよね🥺シンバさん、今期頑張りましょうね😊💕

血液検査は何を調べられるのですか?

• 3月5日

退会ユーザー

生理中にしたので、排卵する時のホルモンの状態?がわかるみたいです😊妊活どれくらいですか?
    私も基礎体温下がっても血を見るまで諦めませんし、血が出ても不正出血か( ꒪ͧ⌓꒪ͧ)と思ったりします!
    けど次の日には心境を持ち直すよう努力はしてますよ!

• 3月5日
  • ねこ

ねこ

私は妊活始めて4ヶ月目で、今回も妊娠出来ませんでした。
    ホルモンの状態を調べたりいろいろ出来るんですね!私も病院で相談してみようかなと最近思っています。

今朝は見たくなかった赤いヤツを見てしまったので諦めがつき、シンバさんのように心境を持ち直すことが出来ました!お互いに赤ちゃん👶授かれますように🥳🙏💕

• 3月6日

退会ユーザー

同じくらいですね!私も11月から始めました(*´艸`)
    心境持ち直しをして、頑張りましょう!ママになる為に強くならなければ!!!

• 3月6日
りぼんこ

15日の排卵日は検査薬や病院で確定ですか?

高温期の安定具合から19日あたりが排卵日のような気がしたので…💦

突然排卵がかなりずれることありますよ。私もずっと28日周期だったんですが、たまたま排卵が2週間ずれた月がありました😀

• ねこ

ねこ

今回基礎体温をつけ始めたばかりで、排卵検査薬や病院では調べていませんでした。
    ルナルナのアプリで、基礎体温から予測した仲良し日が9日10日11日となっており、生理周期から予測した仲良し日は14日15日16日となっていました。
    今月は、もうそれ以降はチャンスがないと思いあとは結果を待つことにしたんです。😢

みのんさんのおっしゃる通りグラフを見ると19日が排卵日みたいな上がり方をしていますね!
    気づかせて頂きありがとうございます😊

• 3月5日
  • りぼんこ

りぼんこ

そうだったんですね😣💦
    基礎体温だけだと排卵したことは分かりますが、排卵前の妊娠しやすい時期の予測が出来ないので、排卵検査薬も併用するとタイミング取りやすいかもしれません😊✨

排卵検査薬の種類にもよりますが、妊娠確率が1番高いとされる約2日前を教えてくれて、排卵日周辺を狙えるので…

私も今日リセットで落ち込んでました、お互い次こそ授かれますように😌❤️

• 3月5日
  • ねこ

ねこ

確かに、基礎体温だけでは分かりませんよね🤔
    排卵検査薬の事、気にはなっていたんです、今期は排卵検査薬を用意してみようと思います!🙋‍♀️
    狙ってみます!😊

どんなにタイミングがバッチリだったとしても、リセットするときはするんですね。妊娠は本当に奇跡ですね🥺🌈みのんさんも今日リセットされたのですね、落ち込み辛いですよね、すごくよく分かります😢

次こそは❗️お互いに赤ちゃんが来てくれますように🥳🙏

• 3月6日