生理周期が不安定になり、妊娠の可能性が気になる方がいます。検査薬を試すべきか、病院に行くべきか悩んでいます。前回の生理から38日経過し、妊娠経験があるため慎重に考えています。
カテゴリー違うかもですが…みなさんなら、検査薬試しますか?
生理周期が28日から30日で安定してましたが、ここ数ヵ月不安定になりました。
前回は24日と早くきました。
前々回は38日と遅くきました。
前回の生理が1月27日。28日周期だと2月24日リセット。でもまだ来てません。今日で38日目です。
旦那との行為は2月14日だけで、そこから19日目です。
この場合、検査薬試してみた方がいいですか?以前の妊娠は顕微授精で授かったので、一回だけで、自然妊娠はしないだろなぁとは思うのですが…。でも、妊娠しててもしてなくても、あまり遅れるなら病院も行った方がいいのかな?とかいろいろ考えてしまいます。
- たかゆか(9歳, 9歳)
コメント
わんわん
排卵日が数日遅れていたら妊娠の可能性もあると思います✨
わたしならフライングですが検査薬しちゃいそうです😊
mama
行為から3週間近く経っているなら検査薬してみます☺️
-
たかゆか
ありがとうございます。3週間弱でしたが、昨日検査薬試してみて陰性でした。ただの生理不順ですかね。リセットまちつつ、それでも来なければまた試してみるか受診してみます。
- 3月6日
たかゆか
ありがとうございます。検査薬、昨日試してみました!陰性でした。今は別に妊活中ではないのに、陰性だとなぜかちょっと凹みます💦妊活時の癖でしょうか(笑)おとなしくリセットを待ってみます…(笑)