赤ちゃんのおむつや服についての質問です。おむつのタイプや服の着せ方について不安があります。4ヶ月の赤ちゃんで、次のサイズからどうしたらいいか悩んでいます。
素朴な疑問なのですが
★何ヵ月からテープタイプからパンツタイプのオムツにしましたか?
★パンツタイプでうんちした場合は、どう変えて拭いていましたか?
★何ヵ月からカバーオールの服から上下別の服にしましたか?
今、4ヶ月で首は座ってきたのですが、頭からかぶる服の着せかたが解らず、ずっとカバーオールを使っています。
次のサイズからカバーオールがあまり無いので、凄く気になります
- ネコとウサギ(6歳)
コメント
退会ユーザー
★4ヶ月半からパンツタイプです!
★量がすごい時は下に何か敷いてますが普段はテープタイプの時と変わらない感じです!
★4ヶ月半からちょくちょく着せてて最近は全部セパレートです!
ママリ
パンツタイプにしたのは5ヶ月くらいです!
パンツ履かせてから、古いオムツを端から破り下に敷いたままウンチ拭いてました!
首が座ってから上下別の服にしてました😌
-
ネコとウサギ
ありがとうございます☺うんちもりもりするのにどうやって変えるのかと思ってました(笑)
- 3月6日
みーやん
パンツにしたのはタッチできるようになった頃ですかね!テープの方が多く入ってるので笑
パンツでうんちしたときはパンツの横の繋ぎ目を破いてあとはテープと同じようにふくといいですよ!
別々の服にしたのは8ヶ月頃でしたね!
赤ちゃん期間が短いから少しでも赤ちゃんっぽい格好させたくて笑
-
ネコとウサギ
確かにカバーオールは赤ちゃんっぽくて可愛いですよね☺
ありがとうございました☺️- 3月6日
退会ユーザー
テープタイプに完全移行したのは
11ヶ月からです☝🏻✡︎
ゴロンと寝転がせて、パンツタイプは
サイドから破いてテープタイプのように
剥がす事ができるので、お尻拭くのも
テープと変わりないです☺️♥︎
1ヶ月から頭から被るタイプのロンパースで
セパレートは5ヶ月から着せてます😊
-
ネコとウサギ
ありがとうございます☺
頭からかぶせるコツありますか?まだ頭がぐらぐらして怖くて😅- 3月6日
-
退会ユーザー
服をドーナツみたいに襟元までまくって
頭から被せながら
左手を首の下に手を入れて
そのまま右手で調節しながら
首を通して着せる!
といった感じでやってましたが
伝わりますか?😂笑- 3月6日
-
ネコとウサギ
伝わりました☺️ありがとうございます☺8日に地元に旅行へ行くので早速着せてみたいと思います🎵
- 3月6日
ネコとウサギ
ありがとうございました☺️