コメント
れいな★
そうですよね
私は、双子ちゃんではなかったのですが
1人でも大変なのでかなり不安になる
気持ち分かります(つ´;ω;)っ
寝不足
わかります😭私も一卵性ですごい不安です😭先生にもリスク話されるし、上の子がいるから無理しないで安静にってのも難しいですよね!
まわりはいいなー!私も双子がいいー!って感じで気持ちを共有できないのもまたひとりで悩んでる感じが更に不安になっちゃいます!
2人しっかり産んであげれるようにお互い頑張りましょう😭
-
うさ
羊膜が2つにわかれているかどうかはいつ頃わかるかわかりますか??
まだ、リスクについて話し聞かされていないので、聞いてる時、かなり不安になってしまうような気がします(T_T)- 3月5日
-
寝不足
たしか7w後半だか8wくらいには膜が見えるねって言ってました!私はMDツインだったのですがそれでも色々説明されたのでほんとビビっちゃいました😭
MDツインかMMツインかわからないのは不安ですね😭- 3月5日
-
うさ
帰宅してから色々調べたので、知っていたらその場で聞けていたけど双子だとは思ってなかったので無知のまま受診してしまいわからずです(T_T)
また来週を楽しみに待ちます!!
はい(^-^)/お互いしっかり産んであげられるように頑張りましょう!
ありがとうございましたm(__)m- 3月5日
(TT)
一卵性32wの早産でした😊
二人とも元気です❤️双子に選ばれた母は強いですよ😁✨
-
うさ
心配ばかりですけど不安がっていてもしかたがないので前向きに過ごしたいと思います!!強くなります!32wですと少し早く産まれましたか?
- 3月5日
3mam♂♀♀
わかります💦私も最初は1人だったのに次行ったら双子かもねーと言われ
思わず内診台で叫びました(笑)
膜性診断はあまり週数が行くとわかりにくくなると言っていました💦
私は、9wで個人院でmdツインと言われて10wで総合病院に転院したのですがそこでもはっきり見えましたよ☺︎
私は、へその緒が近いみたいで💦TTTSの不安がありますが
友達がmdツインで2ヶ月半早く出産してしまったのですが、今ではとっても元気な姿を見せてもらっているのと、今の医療は凄いよ!言ってもらえたのが心強かったです😄
元気なツインズを産みましょうね❤️
-
うさ
来週、聞いてみたいと思います!
TTTSとはなんでしょうか?
知らないことばかりで質問ばかりしてすみませんm(__)m- 3月5日
3mam♂♀♀
mdとmmツインは、胎盤を共有しているので、血流のバランスが偏って1人の子ばかりに行ってしまったりして色々問題があるようです💦
ソウタイカンユケツショウコウグンで調べて見てください(TT)双子妊娠のmdとmmツインママは必ず医師から説明を受けると思います😭
-
うさ
間違えて下の方に返事してしまいました。すみません。
- 3月6日
チョコミント
私も双子発覚した時に不安すぎてママリで色々相談してました😓
膜性診断まだなんですかね?
私はMDツインですが37wまで持ちましたよ!💓スクスク育ってます🤗
上の子がいるとなかなか安静も難しいですよね💦
-
うさ
膜性診断まだのような気がします。
来週、母子手帳がもらえるのですがなにも言われてなかったので(;つД`)
来週、聞いてみます!
双子ちゃん、無事産まれてきてくれて良かったですね(^-^)/
ありがとうございましたm(__)m- 3月6日
うさ
調べました。栄養が片方に集中してしまうことでしょうか?また、病院で説明を聞いで勉強します!ありがとうございます(。-_-。)♪
うさ
ありがとうございますm(__)m