※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
妊娠・出産

チャイルドシートは何週くらいまでに準備しましたか?里帰りするので早めの方がいいのか悩んでます。

チャイルドシートは何週くらいまでに準備しましたか?里帰りするので早めの方がいいのか悩んでます。

コメント

♡hina♡

私は37w後半で用意していたんですが、まだ生まれそうにないしな~なんて暢気にかまえていたら予想外の事態になって38w4dで産んじゃいました😂笑
ほんとギリギリでした💦
赤ちゃんの好みもあるらしいですが、臨月に入るまでに用意して車内に設置しておくと安心ではないでしょうか😌💡

• ゆん

ゆん

ありがとうございます!来月里帰りするのでその前に旦那と一緒に買いに行って設置したいと思います!

• 3月5日
mama

うちは産まれてから退院するまでに旦那が買いに行きました!
旦那の好みで選ばれました…😱泣
旦那さんと一緒に見たいのであれば早めでも問題ないですよ☺️

• ゆん

ゆん

2人で決めて買いたいので来月頭辺りに買いに行きたいと思います😊✨

• 3月5日
mimi

里帰り出産ではないんですがあたしは31週辺りにチャイルドシートを準備しましたよ。

• ゆん

ゆん

ありがとうございます!私もそのくらいになったら準備したいと思います😍

• 3月5日