ポムポムぷりん
日当たりが全然違います🙆💞
日当たりだけで家の中のあったかさも違うし、洗濯物も早く乾くしって感じです!私は南向きオススメします😌

ひなの
確かに南向きは明るいし暖かいですね。
家にいる時間が長いのならリビングは南向きがいいかなーと思います。
まあでも南向きだけど日当たりが悪い家もありますし一概には言えないですね💦

はじめてのままり
やっぱり南向きは大事だとおもいます。大体の戸建ては南、南西、東南向きで南が入ってますよね。
夏場太陽が高いので太陽はあまり入らないから良いし、冬場は太陽が低いので日中はぽかぽかですよ。北西だと夏は西日が暑くて冬は寒いんではないでしょうか?🤔
今の賃貸が二階建てのタウンハウスですが、真南で冬は太陽が入ってきて日中はとても暖かいです😆

かふぇもか
こんにちは☆
私も今土地の購入を考えてる所です。
北西の角地の家でも、リビングを南向きに配置すれば日当たりよく明るい住まいになるのではと思います^_^
南方向に太陽を遮るものが無いか確認は必要だと思いますよ☆

みく
南向きの家です💕
暖かいですよ✨晴れの日は冬でもエアコンを付けなくて21畳のLDKが室温20度です🙆

a
北向きの家に住んでますが日当り悪くて最悪です😂ものすごく後悔してます😅💦

ぼのさん
私は土地探しの時、南向きの家が建てられる事が絶対条件でした。
賃貸で数年住むだけならいいですけど、ずっととなると。日照は重要ですよー!(^-^)

ダッフィー
日当たりが良いお家のが明るいので良いかなと思います🤗✨
間取りでお洗濯物干すベランダやリビングが南にあれば良いと思いますが、北側とかは本当寒いです💦

ハリネズミ
南向きがやっぱりオススメです!
うちは賃貸ですが、西日がひどくてテレビが反射して見にくいですし、暑いし、とてもストレスです

はじめてのママリ🔰
皆様ありがとうございました!
母親があまりにも南向き南向き言うので質問したのですが、やっぱり日照りって重要なんですね‥!
もっとそこをよく見て購入を検討してみます!アドバイスありがとうございました☀️
コメント