※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ´∀` )🍎🍎
妊娠・出産

妊婦中の花粉症対策でアイボンや濡れマスクは使える?鼻通りがよくなる薬はありますか?

妊婦中の花粉症はアイボン(花粉用)、濡れマスクは使用しても大丈夫でしょうか( .. )?
妊婦中に使えるヴェポラップみたいに鼻通りがよくなる薬はないでしょうか😔?

コメント

aym

市販の鼻にシュッてするスプレー使えますよ😄助産師さんに外用薬はほとんど使えると言われて、めっちゃ愛用してました☺️

• ( ´∀` )🍎🍎

( ´∀` )🍎🍎

ありがとうございます!

• 3月5日
マカロン

妊娠中だとヴェポラップダメなんですか😱?
回答ではなくすいません💦

• ( ´∀` )🍎🍎

( ´∀` )🍎🍎

医師に相談してくだいって書いてあったので使用してないです😔

• 3月5日
キヨちゃん

妊婦でも抗アレルギー薬使えるのもありますし、
点鼻薬も使えますよー!
気になるなら
産科などで出してもらってはどうですか?

• ( ´∀` )🍎🍎

( ´∀` )🍎🍎

点鼻薬処方してもらったのですがあまり効き目がなくて😔

• 3月5日
きのこ

アイボンも濡れマスクも、公式サイトに「妊娠中にも使える」と明記されてるので大丈夫ですよ😊
妊娠中は肌が敏感になったり匂いに敏感になったりすることもあると思うので、実際に使用して何かしらの不快感が無ければ問題ないと思います✨

合う合わないがあると思いますが(私は合わなかった)、ブリーズライトとか使ってる人いますよ!

• ( ´∀` )🍎🍎

( ´∀` )🍎🍎

大丈夫なんですね!
    ありがとうございます😔🙏🙏
    ブリーズライトもありましたね!
    買ってみます😊

• 3月5日