子育て・グッズ ステップ離乳食アプリを使っています。7か月で二回食を始めることになりました。ゴックン期とモグモグ期どちらに設定すべきか迷っています。 ステップ離乳食というアプリを使ってます! 今7か月になったばかりで今日から二回食を始めます! ゴックン期後半だけど、月齢は7か月で、今一応ゴックン期の所に設定してるけど、モグモグ期に設定してみると、7か月から食べれるものが増えています! こういう場合どちらに設定したらいいですかね😅 最終更新:2019年3月5日 お気に入り 離乳食 アプリ 月齢 モグモグ期 ゴックン期 はじめてのママリ コメント 2mama まさにわたしも同じです😂 6ヶ月から離乳食を始めたってことですよね??💡✨ うちはモグモグ期に設定しちゃいました🙌💕 3月5日 はじめてのママリ 5か月半から始めたのですが、ちょっと訳あり二回食が7か月からしか無理でした😅 そうなんですね🤗 まさに同じの方いるものですね😂 私もモグモグ期に設定します♡ ありがとうございます😊✨ 3月5日 2mama それならモグモグ期で全然大丈夫だと思います☺️💕 食べられるもの一気に増えますもんね♪( ◜ω◝و(و " 3月5日 はじめてのママリ そうなんですよ✨ 食べれる物をどんどん増やしてあげたくて🥰 ありがとうございます😌🎶 3月5日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・モグモグ期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
5か月半から始めたのですが、ちょっと訳あり二回食が7か月からしか無理でした😅
そうなんですね🤗
まさに同じの方いるものですね😂
私もモグモグ期に設定します♡
ありがとうございます😊✨
2mama
それならモグモグ期で全然大丈夫だと思います☺️💕
食べられるもの一気に増えますもんね♪( ◜ω◝و(و "
はじめてのママリ
そうなんですよ✨
食べれる物をどんどん増やしてあげたくて🥰
ありがとうございます😌🎶