※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

保育園入園に必要な物やおススメ品を教えてください。楽天セールで購入したいので、早めに準備したいです。

4月から保育園入園するのですが、説明会がまだまだ先で、何が必要かまだ分かりません。
楽天のセールをしている間に買える物は買いたいので入園時に皆さんが用意した物を教えてください!

例えば、オムツの名前スタンプはここのを使っているとか、お昼寝布団が必要なのは分かっているので、お昼寝布団を選ぶ時のおススメとか、教えて頂けたら有難いです🙇‍♀️
ちなみに送迎は自転車です!

コメント

手拭きのループタオルは絶対居ると思いますが入るところに聞いたらいいと思うのですが。
私はリスト貰えるか聞きましたよ。

• まゆ

まゆ

手拭きタオルですね!ありがとうこざいます😊
    電話で園に確認しましたが、説明会の時に全て案内するのでリストなどはそれまでお渡しできないと言われたので、こちらで参考にさせてもらえればと思い質問させていただいております。

• 3月5日

退会ユーザー

教えてくれたらいいのにと思っちゃいますよね💦
    おむつはペンで書いてます。
    布団は値段が変わらなければそんなに質は変わらないと思います。
    食事エプロンも場所により物が違うのでまだ、用意しない方がいいと思います。ちなみに私はタオル地を指定されていたのでタオルのを用意しましたが、ビニールのところもあるようです。

• 3月5日
  • まゆ

まゆ

そーなんです😵余裕を持って用意したいので困ります💦
    エプロンに生地の指定があるんですか😱これは用意しない方が良いですね!!参考になりました。園による物って多そうですね🤔
    ありがとうございます😊

• 3月5日
さんぴん茶

とりあえず着替えがたくさん必要になると思うので先に洋服類を買っておいてもいいですね。名前も付けるの時間かかるし💦上下10セットぐらいあればいいと思います。スカートやフード付きはダメだったりするので注意です。
肌着はもうロンパース?ボタンで止めるやつは買わずにタンクトップとかのほうが良いですよ。早いところだと一歳からトイトレが始まるので😊

• まゆ

まゆ

具体的にありがとうございます!
    ロンパースか普通のシャツか迷ってたので助かりました🙏💦
    なるほど!洋服類は必ず必要ですもんね🤔やっぱり先輩ママさんから教えて頂くと助かります!

• 3月6日