コメント
R
綿棒浣腸はくせにならないし、傷つけないと思いますけどね…😊 やり方に問題があったとかですか?
うちは上二人、新生児から綿棒浣腸毎日か2日に1回してましたが、産院からの指示でしたよ😊
癖にもなってないです。
はじめてのママリ
うちも生後2ヶ月から便秘に悩んでました💦私の通っている病院では、1週間出ない→浣腸→1週間出ない→浣腸をくりかえしていたら溜めて出すことがクセになると言われました💦
せめて3日で出せるようにクセづけしたいと言われ、いろいろな薬を処方されましたがどれも合わず…。
結局酸化マグネシウム処方されてようやく毎日出るようになりました😂
-
はじめてのママリ
あ、でも生後4ヶ月ならまだ母乳がメインだし、母乳は消化にいいのでしばらく出なくても大丈夫だとも言われました💦- 3月5日
-
ままり
そうなんですね!
その先生も、無理して出す必要はないよって感じだったのですが、綿棒浣腸をやめて浣腸にするのは抵抗がありまして😰
えいこさんの先生の仰る通りな気がします。溜め込んで出すっていうやり方になりかねない気が。。- 3月5日
ままり
私もそこの病院の助産師さんからの指示で綿棒浣腸をしてあげてました。
今日はほんの少し血が出てしまいました💦これからも、綿棒浣腸をしていってそれでもだった場合に浣腸を使おうかなと思います💦できれば使わないに越したことないですよね!