※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりダー☆
妊活

排卵誘発治療中、生理時に血の塊が出たことで化学流産の可能性を心配しています。化学流産はよくあることで、普通の生理でも血の塊が出ることがあります。

排卵誘発で治療してます。
クロミッド5日間飲み、一回卵を育てる注射をして、排卵したことを確認しました。
今回、生理がきて7日目ですが、血の塊のようなのが一回でました。
前に化学流産したことがあり、その時も血の塊がでたので、今回も化学流産だったのかなとも思いましたが、いつもは薬でこさせてる生理だから少なかったけど、今回は排卵してからきた生理だったから(ひさしぶりの)多かったのかなと思いました。
化学流産だったかはわかりませんが、化学流産だとしたら二回目の経験で。。
化学流産は流産じゃないとも聞きましたが、化学流産はよくあることなんでしょうか?
あと、普通の生理でも塊みたいなのでることもあるのでしょうか?冷えとか血行不良とかで、塊でたりとかあるのかなと。。

コメント

しらまゆ

普通の生理でもレバーの様な塊が出ることありますよ。

小指の爪くらいまでの大きさなら良くあるそうです。
大きい塊なら子宮内膜症とか卵巣嚢腫を発症している可能性があるので病院で相談してみて下さい。

• ゆりダー☆

ゆりダー☆

普通の生理でもあるんですね!
    普通の生理?化学流産?病気?と不安になりました。。
    今度病院にいくので相談してみます

• 2月18日