※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凛
子育て・グッズ

赤ちゃんの熱は毎日測っていませんが、予防接種前に平熱を知りたいです。おでこで熱を測っていないので、気になりました。

皆さん、赤ちゃんの熱って毎日測られていますか。もうすぐ予防接種が始まるので問診票を頂いたのですが、そこに平熱を記入する欄があったので気になりました。私はおでこを触るのは気に掛けてしていますが、そこで熱くなければ熱は測っていませんでした💦

コメント

M

3ヶ月ぐらいまでは体調って変化しやすいので毎朝測ってましたね😊
測らない人は退院したらしない人もいるので人それぞれじゃないですかね!

平熱は何かあった時の為に一応把握しておいた方がいいですよ✨

• 凛

これからはちょくちょく測って平熱を把握したいと思います!ありがとうございました☺️

• 3月5日

入院中だけでした😂
平熱は3日くらい朝と夕方の同じ時間に測って、平均的な体温書きました!

• 凛

なるほど!そんな感じでもいいですね☺️ありがとうございました😊

• 3月5日