妊娠・出産 妊娠22週で痰がキツイので薬を飲みたい。産婦人科の先生に相談するべきか、診察時に聞くか、電話で聞いてもいいですか? 妊娠初期に後鼻漏で薬を貰いました。 つわりで飲めなかったのですが、現在22週に入りつわりも落ち着きましたので、痰がキツイので薬を飲み始めようかと思ってます。 ただ、産婦人科の先生に一言言ってた方が良いのでしょうか? その場合、診察の時に聞くのが良いのですか? 電話して聞いてもらっても良いのでしょうか? 最終更新:2019年3月5日 お気に入り つわり 産婦人科 妊娠22週目 妊娠初期 先生 痰 あすお(1歳7ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント すぅー 妊娠中と伝えて処方されたものなら飲んでも 良さそうですが 安心なのは聞いてから飲むことですよね!😆 すぐ飲みたいなら電話でもよさそうです! 妊娠中は安心安全が大切です🍀 3月5日 あすお 妊娠中と伝えて処方されてます(^^) 耳鼻科の医師も薬剤師も妊娠中でも大丈夫と言ってたのですが、ネットで薬を調べると妊婦は安全が確認出来てないと書かれてて不安です。 処方された薬は、小青竜湯、カルボシステイン、フルチカゾン点鼻薬です。 カルボシステインとフルチカゾン点鼻薬が安全が確認できてないとネットに記載されてました💦 やはり、胎児のためにちゃんと産婦人科にも聞いてみようと思います😊 3月5日 おすすめのママリまとめ つわり・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・妊娠初期・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・沖縄県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・頭痛・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あすお
妊娠中と伝えて処方されてます(^^)
耳鼻科の医師も薬剤師も妊娠中でも大丈夫と言ってたのですが、ネットで薬を調べると妊婦は安全が確認出来てないと書かれてて不安です。
処方された薬は、小青竜湯、カルボシステイン、フルチカゾン点鼻薬です。
カルボシステインとフルチカゾン点鼻薬が安全が確認できてないとネットに記載されてました💦
やはり、胎児のためにちゃんと産婦人科にも聞いてみようと思います😊