※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

今日母子手帳を貰ってきました😊その時に保健師さんとお話させてもらった…

今日母子手帳を貰ってきました😊その時に保健師さんとお話させてもらったのですが、つわりがしんどかったら病院で診断書書いてもらって休むのもいいと思うよと言ってもらいました。最近気持ち悪さとめまいなどから早退する日々が続いていて、行っても早退になるなら診断書書いてもらって休んだ方がいいのかな…と悩んでいます。
職場の匂いなども最近キツくて吐き気があります。
妊娠初期で休んでも大丈夫ですかね😥

コメント

こまり

私の職場は診断書とかいらないよーと言ってくれてるので出してませんが、7週くらいから今もお休みしてます😌

つわり辛いですよね
無理しないでくださいね☺️

はじめてのママリ

私は初期の段階で診断書を書いてもらって、フルリモートにしました!
電車通勤の立ってる時間がしんどかったので😂

黄色

ご本人次第だと思いますが、身体が第一だと思います。初期だと見た目は全く妊娠だとわからないので、遠慮してしまうかもしれないですが、身体に変化があるのは当然ですし、何かあってから後悔するのは自分です。

仕事内容によっては在宅勤務に切り替えることもできると思います。

私はデスクワークで、つらいなと思ったときは診断書書いてもらってしんどいときは遠慮なく在宅勤務してました。休むのも全然アリだと思います。

うまくいくことを祈ってます!

ぼっちなプレママ

私は母性健康管理指示事項連絡カードを医師に書いてもらい1ヶ月間仕事をお休みしています。
傷病手当をいただけるので助かっていますよ😌