1ヶ月以上、毎日めまいに悩んでいます。病院では異常なしと言われ、漢方も飲んでいますが改善しません。日常生活を続けていますが、つらくて精神的に辛いです。対処法が知りたいです。
目眩が治った方いますか?
1ヶ月以上毎日めまいに悩まされています
外に出たくないほどですが
子供たちいるしワンオペなのでやらなきゃいけないことがたくさんです
エレベーターにのったら目がまわるし
家事しててもぐるぐるするし
病院行っても耳や脳に特に異常はなく
お薬はもらってますが、めまいは治りません
数年前からめまいは頻繁にあるため漢方も飲んでます
ほんとにつらいです
ずっとベッドにいたいですが、動いた方が治りやすいと言われ
日常生活は普通にしてます
でもめまいが起きるたび、つらくて
怖くなります
めまいで救急車で運ばれたこともあります
スッキリしたいです
何が原因かもわからないので対処法もなく…
めまい体操や、首や肩の凝りをほぐしたり、姿勢を正したり、外を歩いたり
何しても治りません
めまいのせいで精神的に病みそうです
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
自律神経失調症ですかね😭
私も酷くて血の気が引く感じが何年か続きました🫠
時間が解決した感じはありますが、色々やっても上手くいかなくても続けるのが近道で、自律神経を整える行動をし続けた方がいいです🙌
お風呂の時シャワーで、冷たい→熱いを交互に足や手に刺激を与えるってやつをやったりもしました!
私が一番良かったのは、考えない事でした👀
体調悪くなるとそのことに注目してしまい考える事はそれだけになるので余計追い込んでしまうんですよね。
考えない事を頑張って、あ!めまい!と一瞬だけ思ったらそれ以上の事で頭を埋め尽くすみたいな、、
難しいですが、気にしない戦法は割といい気がします🤔

はじめてのママリ
時々めまいがあります。
初めは視界が小刻みに縦に揺れている様に思ってなんだろう🤔って思いましたがどうやらめまいの様です。
運転中になった事もあり危なかったです。昔メニエール病にもなっているのでそれも原因かと思います。
グルングルン回る感じですか?精密検査はされてますか?
私は主に目を酷使した時になる事が多いです。
-
はじめてのママリ🔰
運転中にもなることあるんですね…
ぐるぐるまわる感じで、少し休めば治ります。
耳や血液の検査はしてます。異常はありません。脳の検査は所見がないのでやる必要ないと言われました。
目の疲れもホットアイマスク使ったりしてます
早くめまいから解放されたいです。
コメントありがとうございます✨- 4月21日

ちい
コメント失礼します。
私も1週間めまいがなおりません!
特に日中がひどくて、精神的に参ってます💦
夜は楽になるので不思議なんですが、、
耳鼻科では異常なしでした。
その後いかがですか?

ShellieMay♡
こんばんは🌙
遅くにすみません!
あれから体調はいかがでしょうか?
私も1週間くらい前からなぜか外出時に体調がわるくなります。
グルグル回るわけではないのですが急に頭がモヤモヤ、フワフワしてきてダルくなります。
比較的、朝晩など家にいるときはいいのですが外出時は必ずと言っていいほどそうなります。
耳鼻科では季節の変わり目、気圧のせいと言われて自律神経を整える薬ももらいましたが効いていないような気もします。
原因がわからないからこそ心配になっちゃいますよね😣
はじめてのママリ🔰
何年も耳鼻科、内科、婦人科など通ってますが、原因はストレスだったりホルモンバランスだったり…はっきりしないままです。自律神経失調症だったらどこで診断されるんでしょう😭
確かに考えないのは大事ですよね💦めまいがあると外出が怖くなりますが、今のところ倒れる前にちゃんと対処できてるし大丈夫って思うようにはしてます。
食生活にも気をつけてるのに治らないから余計イライラしてしまい悪循環ですね…そのうち治るって信じて軽い気持ちで過ごした方がいいのかもしれないですね!
ありがとうございます✨
はじめてのママリ🔰
私も全ての医療機関行ったんじゃないかってくらい色んなところに行って検査して、その全てで問題なしと言われました。
そうなると最後は心療内科しか残ってませんでした💦
行くのは躊躇しましたが、自分の症状を話してる内に涙が止まらなくなりました😭
ストレスは目に見えないし、誰にも理解出来ないものなのですが、心療内科は病名を付けづらいからこそ全て聞いてくれて、誰かに吐き出せて理解してもらえるだけですごい軽くなったんですよね。
私は授乳中だったので精神科の薬は飲めなかったですが、漢方でどうにかなってました!
血の巡りが悪いから整体も行ったり、とにかくもがいてたらいつのまにかマシになって、今は全くありません!
今すぐどうにかしたい気持ちがあると思いますが、焦らずです😭💡