コメント
はじめてのママリ🔰
私の場合は寝返りすらできない状態でしたがアーガメイトゼリーを処方されて頑張って食べていたら治りました!!
るり
その後目眩どうですか?🥲私も目眩ひどくて💦
-
たまちゃん
お久しぶりです!あのあと、漢方や精神的なお薬を頂き、知らないうちによくなってきました。目眩もそんなになくなって、今はだいぶよくなりました!るりさんは目眩大丈夫ですか?あまり無理しないようにしてくださいね
- 12月1日
-
るり
そうなのですね!!私は4月から8ヶ月間ふわふわ目眩が続いてて精神的に参ってきてます😢ちなみに何というかお薬飲まれましたか??
- 12月1日
-
たまちゃん
私もフワフワ目眩はあるときとないときがありますが、慣れてしまったんでしょうか。今でも月1病院には行っていて、処方されているのは、漢方は、五苓散というので、寝る前に飲んでいるのが、セルトラリンで、目眩があるときに飲んでいるのが、ロフラゼプ酸エチルっていうのを毎回処方してもらってますね。
- 12月1日
-
るり
ありがとうございます🙇♀️!!
ちなみに、産後の疲れでめまい続いてた感じでしょうか?🥺- 12月1日
-
たまちゃん
いや、どっちかというと離婚してシングルになって色んな責任が乗っかってストレスや育児で疲れてしまっていたのかもしれません。以前は全くそんなことなかったので…
- 12月1日
-
るり
なるほど😣!良くなってきててよかったです😣
薬は副作用はなかったですか??- 12月2日
-
たまちゃん
ありがとうございます。るりさんも少しでもよくなることを祈ります。
副作用はそんなになかったですが、人によっては、眠気が出る人もいるみたいです。私はあまりなかったです。- 12月2日
-
るり
ありがとうございます😭めまい体操始めてみたのですがよくなるかわからず💦 そうなのですね!薬は心療内科でもらってますか??
- 12月2日
-
たまちゃん
目眩体操は、どれが一番効くかわからないですが、指を前に立てて、右左向くのと、両耳をひっぱるのもあたしは気休めかもしれませんがよかったです。
薬は普通の内科ですが、先生が心療内科的な方で、そういう方のほうが色々聞いてくれるかもしれません。直っても忘れた頃にまためまいになるかもしれないので、自分に合う方法が見つかると1番いいですね(^^)- 12月2日
-
るり
めまい体操もされてたのですね!!
はい🥺最近は立ってる時歩いてる時もフラフラするので日常生活に支障きたしてて精神的にも参ってきました😢ありがとうございます!!- 12月2日
-
たまちゃん
あたしも最初はそうでした。船酔いみたいな感じで、今でも疲れがでると夕方とかありますが、そういうときはすぐ薬飲みます!精神からきてるものもあるかもしれないので、医者に相談してみるのもいいかもしれないです。アルプラゾウラムっていう精神のお薬はあたしはすごく楽になりました!あまり無理なさらないように、お互いやりましょうね^ ^
- 12月2日
-
るり
薬頓服で飲んで目眩がすぐ治るのですね😳!
薬の依存性は心配なかったですか??🥲 中々勇気出ずで💦- 12月2日
-
たまちゃん
依存もありますが、長く付き合わないといけないかもと考えると、、今は頼るものは頼ってやっていかないと、ダメかなと思い割り切っています。調子のいい日は飲まなくてすむようになりますし、辛い時は頼っても大丈夫だと思いますよ^ ^先生も減らしていけるように調整してくれます。
- 12月2日
-
るり
そうですよね、、
運動不足や姿勢改善からやっていこうかなと思ってましたが
出かけられないより薬頼って普通に生活したいです🥲内科では、自律神経によるめまいと言われてる感じですか??- 12月2日
-
たまちゃん
あたしも最初はそう思っていましたが、お子様も小さいですし、楽になれるならそうしたほうがいいです。あたしもほんと辛くてそれで精神病みましたから😭
あたしは多分良性発作とういめまい症ですね、それに精神的な面もあると思いますが、急に朝起きたフラフラめまいとか右向いたり下向くとクラクラしたり、最近もありました。- 12月2日
-
るり
そうですよね、、どうしても薬は挑戦しにくかったですが考えてみようかなと思います💦
ありがとうございます😭- 12月5日
たまちゃん
それは医者で処方してもらえるんですか??!
はじめてのママリ🔰
耳鼻科に受診して処方されました
原因にもよると思うのでなんともですが💦
あとは当時とてつもないストレスも抱えていて、それも解決していったのもめまい改善にはつながったと思います!