※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y324
子育て・グッズ

高槻でママ友になってくれる方を探しています。引っ越してきて孤独な日々を送っています。子供をしっかり叱る方、メールの返信が遅くても気にしない方が理想です。よろしくお願いします。

高槻でママ友になってくれる方いませんか?

半年前に引っ越してきてママ友がいなくて毎日もうすぐ3歳になる子供と同じような日々を過ごしてます…。私は30代後半の主婦です。

子供を甘やかしすぎず叱るときはきちんと叱る方で、メールの返信が遅くても気にならない方の方がありがたいです(>_<)

よろしくお願いします(^^)

コメント

anero

私も高槻市です(^^)
20後半ですが💦
12月で3歳になった娘もいます♪
よろしくお願いします。

• Y324

Y324

初めまして☆こちらこそよろしくお願いします🤲
    いつもどの辺りで子供と遊んでいますか?
    うちは北側のために中々子育てセンターに行く事ができないです😓そのため公園ばかりです笑

• 3月5日
  • anero

anero

私は南側?なのですが支援センター等は遠くて近所の公園ばかりです(;´Д`A

• 3月5日
あぶ

あたしは生後2ヶ月の新米ママです。

高槻に引っ越して5年目です。

あたしも高槻にはそんなお友達
いてません。

3歳頃って一番お子さん可愛い
時期ですね♥️おしゃべりしたり
可愛いんだろうな🙆

• Y324

Y324

おはようございます😃
    3歳にもうすぐなりますが、イヤイヤが半端なくて大変です(T ^ T)

2ヶ月の頃って毎日大変やった記憶しかないですが、疲れてませんか?
    外に出るって言っても小さすぎて難しいですよね…。首が座ってくる頃には暖かくなって出かけるには丁度良いのかな😊

• 3月14日
ヒロ

はじめまして😊
私も30代後半で3歳の娘がいてます👧
よろしくお願いします😆

• Y324

Y324

はじめまして😄
    3歳なら幼稚園に入園されましたか?私は保育園に入れたかったんですが、落ちてしまいました笑

• 5月10日
ヒロ

お返事ありがとうございます😆
私も待機児童で幼稚園も通ってないんです😅
10月から無償化やし私立幼稚園通わせようと思ってたらこれもまたいっぱいみたいです😱

高槻の生活は慣れましたか?😊

Y324

おはようございます😃
高槻は…そぉですねぇ…少しは慣れましたが…お店やら道やらまだまだわからないところが多いです😅
ヒロさんはずっと高槻なんですか?

高槻は待機児童ゼロって言いますが、そんなことないんですね笑

ヒロ

私はずっと高槻です😊
引っ越しで環境変わってからお子さんの性格とか変わりました?
敏感な子は夜泣きし出したりするって言いますよね😩

• Y324

Y324

じゃぁ高槻詳しいんですね^_^地元が高槻なんですか?高槻も結構変わりつつあるなーと数ヶ月で感じたので昔から住んでる人はもっと感じるんでしょうね😂
    うちの子はこっちに引っ越してきて環境のせいか体調崩して初の入院しました😓
    高槻は救急をすぐ受け入れてくれるところが多いですね(^^)

• 5月11日
ヒロ

ハイ高槻が地元です😊
一時期兵庫県に住んでましたがやっぱり高槻の方が落ち着きます😌
Y324さんは地元はどちらですか?
お子さん入院したって大丈夫でした⁉️💦
めっちゃ焦りますね😭
今は元気ですか?

• Y324

Y324

高槻地元なんですね😆そしたらかなり詳しいですね(o^^o)
    私は地元は四国なんで高槻は無知です💦美味しいお店や良い病院などなどヒロさんがココは外せないってところがあれば教えてください⭐️

子供は今は元気なんですが、なんか低血糖になりやすいらしくて気をつけるように言われました💧

• 5月13日