※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チェリーフ
お仕事

保育園での調理員経験者の方、お仕事内容や人間関係、園児数など教えてください。参考にさせていただきます。

保育園の調理員されてる方、されてた方、お仕事内容や人間関係どうでしたか?
合わせてそこの保育園のだいたいの園児数なども教えて下さい♪

保育園によると思いますが参考までにお聞かせ下さい(^^)

コメント

ジュン

保育園で約10年栄養士として働いて只今産休中の者です(^O^)
私は3ヶ所の保育園で働いてました。
仕事内容は調理全般、事務全般してました!

①園児数260人職員40人、計300数近くの給食を6人で調理。

②園児数75人職員数15人、計90数近くの給食を3人で調理。

③園児数、職員数共に②と同じで給食を2人で調理。

人間関係はどこも良好でしたが、たまたま運が良かっただけだと思います‼

  • チェリーフ

    チェリーフ


    回答ありがとうございます!
    栄養士さんなんですね!
    素晴らしいです^_^

    流れとしては午前中は給食作って子供達が食べ終わったら食器洗いや調理場の掃除という感じでしょうか?
    調理員の昼食は子供達がご飯食べてる間ですか?

    • 3月5日
  • ジュン

    ジュン


    そうですね、午前中に給食を作り11時頃から各クラスに配膳、配膳が終わりしだい給食室もご飯食べて12時過ぎから食器洗浄。
    同時平行でおやつを作って14時半~15時頃にクラスにおやつを配膳。
    おやつの食器が戻るまでに給食室の掃除や明日の準備、事務作業。
    おやつの食器を片付けて業務終了っていう流れでしたよ(^O^)

    人間関係が良ければ良いですが悪いと人数も少ないうえに狭い場所なので相当キツいと思います💦
    ちなみに時間に左右される職場なので人によってはピリピリしてキツい物言いの方もいるかと思います‼

    • 3月5日
  • チェリーフ

    チェリーフ

    細かくありがとうございます!
    おやつもありましたね!
    確かに時間決まってるとピリピリして顔や言葉に出す人いますよね(*_*)
    人間関係は働いてみないと分からないですね…

    • 3月5日