コメント
🌸MiYu(23)🌸
うちの子は石鹸変えたら治りました!
ぷり
小児科で頭皮用のローションもらいました。
みぃ
脂漏性湿疹ですかね💡
鱗みたいになってますか?
お風呂に入る5~10分前に、ベビーオイルやオリーブオイルを頭皮に馴染ませてから洗って上げると取れやすいと教えてもらいました。後は無理に剥がさず自然に剥がれるのを待つ方が良いみたいですね✨剥がしたくなりますが💦
4、5ヶ月頃には綺麗に治ってきてたと思います😄
🌸MiYu(23)🌸
うちの子は石鹸変えたら治りました!
ぷり
小児科で頭皮用のローションもらいました。
みぃ
脂漏性湿疹ですかね💡
鱗みたいになってますか?
お風呂に入る5~10分前に、ベビーオイルやオリーブオイルを頭皮に馴染ませてから洗って上げると取れやすいと教えてもらいました。後は無理に剥がさず自然に剥がれるのを待つ方が良いみたいですね✨剥がしたくなりますが💦
4、5ヶ月頃には綺麗に治ってきてたと思います😄
「赤ちゃん」に関する質問
隣の家族に赤ちゃん生まれたようで泣き声が定期的に聞こえます。夜とかうるさくないですか?と聞かれてもうるさくても言えないですよね…。夜というより昼が…もう昼は定期的で。この時期だとまだ窓開けて涼しいから隣もあ…
帝王切開、実両親が会いに来たのはいつでしたか? 毒親まではいきませんがノンデリで、父にいたっては完全老害、絶縁したいレベルで嫌いです。 母には妊娠中上の子見てもらったこともあります。 当たり前のように手術の…
26w2dで788gだったんですが、同じくらいだった方いますか? その後出産された方は出産時何週で何gくらいでしたか? 上2人がお腹にいる時から発育良いタイプだったのと、今回お腹の赤ちゃんに心臓疾患があって胎児発育不…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🌸MiYu(23)🌸
これが合わなくて、固形のベビー石鹸に変えたら治りました!
乳児湿疹も良くなりました!