コメント
Mamy
健康で元気が一番、に思えますが息子さんにとってママからのハグと愛情を感じたらそれだけで幸せだと思います❤️
私も最近全然構ってあげられなくて我慢をたくさんさせてますが、それでもたった数秒のハグとかナデナデでとっても嬉しそうで甘えて来てくれます☺️
毎日お疲れ様です!
生きてください!あなたを必要としてる人がいます!
退会ユーザー
どうして死にたいと思ってしまうのでしょう?😢
-
ちっち
産後うつが酷すぎて、そこから新たにメンタルの病気が派生してしまいまして…産後ずっと寝たきりで2年過ぎてしまいました
いつ治るんだろう?いつまでこのままなのかな、2人目欲しかったのに年齢が許さなくなってきて…といった感じで絶望的な気持ちに追い込まれました😭
生い立ちもマトモではなかったので、余計に私なんか…って思えてしまうんだと思います
声掛けてくださってありがとうございます☺️- 3月5日
-
退会ユーザー
そうなんですね😢
たくさんお辛い思いをされているのですね😢
上の方への返信をみました✨
子どもさんを可愛いと思う気持ちがあるなら、あなたは大丈夫ですよ😊
ママの愛情、しっかり感じていると思います❣️- 3月5日
-
ちっち
きつい方から庇ってくださってありがとうございます☺️
ほんとに病んだことない人にはわからない事もあるのだと思いますが、わからないからと自分の苛立ちを苦しんでる人にぶつけるのは違うかなと私も思います
子供は可愛いです☺️
もっと構ってあげたい、色んなところ連れてってあげたい、親らしい事してあげたいです
病気で保育園預けてまして、保育園さんには本当に助けてもらっていて感謝しかないです
病んだまま私が育ててたらテレビ育児だし、ご飯もマトモなもの出してあげられなかったと思うとゾッとしますね😭😭😭
声掛けして下さってありがとう!嬉しかったです☺️☺️☺️- 3月5日
-
退会ユーザー
とんでもないです😊
みんな子をもつ親達なのに、どうして人の気持ちを汲み取ってあげられないのだろうと疑問に思いました😢
と同時に、辛い時にかける言葉ではないだろうと怒りも込み上げてきてしまい、、、😥
しんどい時は頼れる人に頼ったらいいと思います✨
ちっちさんのペースで過ごしてくださいね❣️- 3月5日
-
ちっち
ありがとうございます☺️☺️☺️
何とか気分あげて、せめて死にたいから持ち上がりたいと思います!
病気はいつ治ってくれるかわかりませんが、せめて気持ちくらいは落ち過ぎないように頑張りたいです
沢山ありがとうございます🥰- 3月5日
ママリ
お子さんの母親じゃないんですか💦?
養子とかですか?
育てるのが無理なのにそういう手続きしたんですか…
-
ちっち
実子です
- 3月5日
ᴍ
大丈夫です。
あなたは死にません。
本当に死にたい人って
何も言わず行動しますから。
構って欲しいのだと思いますよ。
頑張りましょう!
-
ちっち
本当に死んでしまう人は、事前に何もアクション残さなかったというソースはどこにあるのですか?
そんなのわからないでしょう
確かに励まして欲しかったのはありますが、死んでしまいたいほど追い詰められていたのも本当です
それを構って欲しかっただけ、本当に死ぬわけじゃないと言われてしまうのはとても傷つきます
でも、あなたの言葉は私を追い詰めたい訳では無い事も文章の印象から伝わりました
励ましてくれてるんですよね、ありがとうございます- 3月5日
-
ᴍ
励ましていません。ただ
奮い立たせようと思っただけです。
死にたいと思うのは勝手です。
私なら子供がいる事もあり
死ぬ事を考えるなんて有り得ません。- 3月5日
-
ちっち
そうだったんですね!勘違いしてしまって申し訳ありません
奮い立ちませんでした
ありがとうございました- 3月5日
ちっち
お優しいお言葉ありがとうございます😭
産後うつが酷くって治らないまま寝たきりで2年もすぎてしまって、このままいつまで治らないんだろうって辛くて仕方ないです
子供は可愛いですよね☺️
可愛いからこそより良い環境で育ててもらった方が…と思ってしまいました
こんな私に、元気づけようと言葉かけてくださってありがとうございます嬉しかったです☺️☺️☺️
Mamy
産後うつ、辛いですよね。
私は産後うつは経験がありませんが育児はゴールがないからか不安で押しつぶされそうになって涙したことも何度ももあります。泣き止まない我が子を抱っこしながら妊娠前に戻りたい、とも私には子どもは早すぎた、とも他の子は育てやすそう、とも思ってしまったことがあります。。
消えて無くなったら楽だろなぁとも思いました。
けど、自分のお母さんが消えて無くなったら自分の支えはなかったなと思うといるだけでもいいや!と思いました☺️そんな今日もイライラしたり、もう!!私一人で面倒無理!とも思いましたが…笑
お母さんも人間です!真顔で殴ったり放置するくらいなら保育士や実母、旦那に預けたほうが子どものためですし、それを実践されている時点で立派な母親です!!
子どもの立場にたって考えられるようになりたいなぁと返事をしていて思いました☺️
こちらこそありがとうございます😊