※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tobe
子育て・グッズ

子供の熱で月に2〜3日休んでいます。同じような方いますか?辞めるべきか悩んでいます。

正社員で働き始めて半年になりますが、月に2〜3日は子供の熱でお休みしてます。
こんな毎月休んでる人いますか?
申し訳なくて辞めた方がいいのか悩んでます。

私以外みなさん子供が大きいので滅多に休みません…

コメント

みーこ1001

働き始めはそのくらい休んでました💦
まともに1週間働けたことなかったです💦
職場にも申し訳ないし、子供も体調が万全ではないのに保育園連れていかないといけないしですごく辛かったです💦
でも今だけですよ!そのうち強くなって熱も出さなくなります!

• tobe

tobe

いつくらいから無くなりますか?
    子供も可哀想だし、職場にも迷惑かけて、旦那にも辞めて一緒に居てあげてと言われ、辞めた方がいいのかと思ってしました😂😰
    回答ありがとうございます!

• 3月6日
  • みーこ1001

みーこ1001

半年すぎて少し呼び出しが減ったように感じました!
    1年たてばさらに減りますよ!
    今では月に1回もないです!

• 3月6日
あや

私は今育休中ですが、働いていた時子供の小さい方はもっと休んでることありましたよ☺️確かに本人は申し訳なくて辛そうにしていましたが、私は皆お互い様だと思い、気にしていませんでした😊人が少なくても少ないなりになんとかなります😂

• tobe

tobe

本当ですか…気にしてない職場、わかってくれる職場いいですね!でも本人はやっぱり申し訳なさ抜けないですよね😭💦
    たしかに母親がいないとダメですが職場はわたしがいなくても回りますもんね😂回答ありがとうございます!

• 3月6日