コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子も割とプール嫌いですが
プールカードは◯にしておいて
入るか入らないかは子供自身が決めています🙆♀️
園にはプロの先生方がいるので、どこで見学しようが特に気にしていません💡

ねこ島たろ
うちの子も幼稚園入る前は水遊び大好きだったのになぜか入ってからプールが苦手になり、最初は見学でした。
だんだん水に触ったりしながら浸かれるまでにはなったのですが
また年中にはリセットされて入れないんじゃないかと心配になり
幼稚園のプールが始まる前に家族で室内温水プールへ慣らしに行ってきました。
だんだん浅いところから深いところに浮き輪で入れるまでなって、幼稚園のプールも楽しみ!と言ってくれて
無事入ることができました。
家族で行くプールは嫌がりますか?
嫌がってた時はプール外で給水速乾の服を着せて水遊びおもちゃで慣れさせて
もしいけそうなそのまま入れるようにしてもらったりしてました。なので気分が乗れば入れるようにしてもらえるなら
その方がいいのかなぁと思いました。
-
はじめてママリ🔰
同じ月齢で嬉しいです😆
年少の時は入っていたのですが何故か嫌がってしまって…。普段は大きなプールなどに去年の夏も沢山通ってたので水自体は怖くないはずなんですが😫
理由を聞くと
☀︎うまく上のライフガードが着れない
☀︎上手く体が吹けない
☀︎怖い
などでした😣💦
確かに園は自分でなんでもしないといけないので度々お着替えはつまずいてしまいます🥲- 5時間前
-
はじめてママリ🔰
給水速乾のお洋服はプールの時間にお着替えしていましたか??
給水速乾の服を自宅から着て行ったらお着替えがスムーズかなとも考えたんですが🥹
今急いで上下給水速乾のお洋服ポチりました_φ(・_・!- 5時間前

しずく
うちの子たちはプール大好きなので同じ経験ではないのですが、見学にしてあげて全然いいと思いますよ☺️
だって、プール入らなくたって幼稚園で他の経験たくさんしてるはずです!
幼稚園自体が怖くて行き渋りがあるのならちょっと困りますが、そうじゃないなら無理に入らせる必要ないと思います。
見学の際は別部屋を用意してくれているならその方がいいかと…外はかなり暑いので💦
ただ、小学生になればプールは授業の一つになるので、ご家庭でちょっとずつ慣らすようにしていけたらいいんじゃないかな?と思います!
-
はじめてママリ🔰
幼稚園は好きなのですがプールがあるから行きたくないと怖がります😢
何故か今日はプールなくて別のイベントがあるのに行きたくないと泣いてしまって🥺
そうですよね。焦らずにいようと思います- 5時間前

なの
無理やり入る必要はないと思います😊みんながいるところで見学してたら熱中症が怖いし別室の涼しい部屋で過ごした方がいいですよ💦
とりあえず〇つけてあとは本人に任せるで良いかと👌
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます😭
- 5時間前

ねこ島たろ
ベストアンサーありがとうございます✨
給水速乾は自宅から着せていきました!先生にもこのまま濡れても大丈夫ですとお伝えしておいて入れたらラッキーみたいな感じにしてました😄
ちゃんとできるか不安、ていうのが大きいのかもしれませんね??そのあたり先生にもフォローしてもらえたら
いいですね😁無事入れることを祈っています!
-
はじめてママリ🔰
こちらがありがとうございます😭
なるほど📝‼️
家から着せていく場合は下着は着せてましたか??
一応先生にお伝えしたのですが先生も1人で30人見られてるのでそんな暇ない感じでした😣- 4時間前
-
ねこ島たろ
下着もつけてました😂笑
多分いきなりジャブーンと腰まで入らないだろうな、と思って笑
それか、給水速乾を着て行っていいなら下だけ服っぽい水着を履いていく、、とかもアリですかね?🤔
お子さんが抵抗なければ😂
そうなんですね、、それは先生も大変ですもんね💦うちの園は元々クラスの人数も少なめなのと補助の先生もいたのもあるかもしれません💦- 4時間前
-
はじめてママリ🔰
なるほど!一応下は水陸両用ズボン買ったのでそれ履かせます!
色々参考になりました😭ありがとうございます😭!- 4時間前
はじめてママリ🔰
そうなんですね!そうしてみます!