同僚の第二子へのプレゼントとして、リュック、木の積み木、バスローブまたはバスポンチョのどれが良いか意見を伺いたいです。
同僚の第二子へのプレゼントについて意見いただきたいです!
私の子へ名前入りのストローマグをプレゼントしてくれたので、同じく名前入りの物をプレゼントしたいのですが、
①リュック
②木の積み木
③バスローブorバスポンチョ
どれがいいと思いますか?
もしくはこの3つ以外がいいと思いますか?
ちなみに上が女の子、下が男の子で渡す時は生後9ヶ月くらいになってます!
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1は好みがある
2は既に上の子の時に買った積み木がある
3バスタオルで十分派
など、考えられるので
保冷ストローマグとか、1人1個必要になるような物の方が悦ばれるかな?と思いました!
はじめてのママリ🔰mo
9ヶ月だと1か2ですかね。リュックは名前ついてると外で絶対使えないって人がいたり、どちらもお下がりにしにくいので私はあまり好きじゃないです💦すみません。
お兄ちゃんの名入れスタイで下の子食事してます(^_^;)
名入れだとバスタオルやフェイスタオルなら消耗品で比較的長く使えます。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりリュックは防犯面考えると名入り使いづらいですよね💦
タオル系参考にします!ありがとうございます!- 6月17日
はじめてのママリ🔰
ストローマグ、使いやすかったから同じ物あげたくて!!!で、ダメですかね?🥲
ストロー直飲み切り替えられる保冷水筒はずっと使えるのでオススメです!
サイズも450とか、大きくなってからも直飲みに切り替えて少しのお出かけで持っていくとかできますし🙆♀️
はじめてのママリ🔰
あそうなんですね!!
そしたら違うもののほうがいいですかね、
サーモスの名入りマグって5000円くらいしますよね?
贈答用の名前入りタオル系も同額かと思うのですが、タオルにそこまでの価値を感じないので、名入りにこだわらず実用的な物を貰った方が嬉しいです(私はですが😭)
保育園入ってからも使えそうな西川のタオルケットなど……お昼寝の時も使えるので要らない!とはならないかなと🥲
はじめてのママリ🔰
https://www.futonten.co.jp/c/baby/baby-ket/BC-BK-5000BE-S
私は正方形を買いました!
今はもう足が出るのでお腹にかけるだけになってますが、正方形も使いやすかったです!
今は売り切れになってますが、このシリーズ使ってます!
夏の保育園はバスタオルなので、夏以外はこれです!
はじめてのママリ🔰
URLの物だと、縦横の差があまりないので正方形っぽいですが長さが115センチあるので4-5歳までは足出ずに使えます!
はじめてのママリ🔰
私がストローマグもらったので同じの送り返すのもなと思い、、ただ1人1個必要な物の方が被らなくていいですよね😓難しいです😓
はじめてのママリ🔰
もらったのサーモスの保冷ストローマグなんですが、上の子で使ってて凄く良かったからあげる!て感じでもらって😖てことは暑くなってきたしもう同じの自分で買ってそうだなーと😖
でも直飲みと切り替えれるタイプもあるんですね!見てみます!
はじめてのママリ🔰
なるほど!うちがまだ保育園入れてなくて必要な物が分からないのでタオルケット盲点でした!!😳既に持ってたとしても洗い替え用でも使えますよね
サイズ感ってどのくらいのものが使いやすいですか?形も正方形長方形だと長方形の方がいいですかね、、?
はじめてのママリ🔰
すっかり返信したつもりになってました、たくさん教えてくださったのにすみません💦
URLもありがとうございました!🥺
7月中に手元に欲しかったのですが、残念ながら送ってくださった商品は7月の再入荷がなかったので似た感じの別のもの頑張って探します😖
ありがとうございます!!!