コメント

ぽち
うちはこれまで3回耳鼻科で吸ってもらっていました。
鼻くその塊が栓をしてしまって、いつも息が苦しそうで^^;
お薬を飲む程ではなかったので、処方されませんでしたが、酷ければお薬も出してくれるとの事でした。
鼻がフガフガ言ってたら気になって夜もなかなか寝れないですよね^^;
なので、先日電動鼻吸い器を購入しました。
今ではストレスフリーです︎☺︎
お大事になさって下さい❁⃘*.゚

a
鼻が詰まってるだけなら鼻を吸ってあげるのはどうでしょうか??
今の時期まだインフルもありますし…わたしも娘が1ヶ月のとき鼻水と咳があったのと息子も熱があったのでついでに受診しました。薬は出ましたよ。でも1ヶ月だから飲める薬がないところもあるみたいで…だいたい3ヶ月からってのはあるみたいです。
息子さんもそのような感じなら、一度自宅で様子見でもいいかと!
-
ガラピコプ〜
コメントありがとうございます😊
ズビズビではなく詰まってても吸えば楽になるのでしょうか?💦
メルシーポットの購入早急に検討しようと思います★- 3月5日
-
a
吸っても鼻が詰まってたり、寝てる時にいびきかいてたり苦しそうなら耳鼻科で吸ってもらうのが一番です!!
電動の鼻吸い器おすすめですよ😁👍- 3月5日
-
ガラピコプ〜
睡眠もとれていてミルクも飲めているので酷い!ってわけではないのでひとまず様子見してみます☺️
まずはメルシーポットネットでポチります♡
ありがとうございます😊- 3月5日

あお
うちの娘も生後2ヶ月手前くらいかな?鼻が詰まってました。
ネット情報だと成長の過程って書いてありましたが、あまりに苦しそうならメルシーポットなどで吸ってあげるか、濡らした(そしてちょっと温めた)ガーゼを鼻に近づけて鼻の通りをよくしてあげるのでもいいと思います。
うちの娘は自然に治りましたよ😊
-
ガラピコプ〜
コメントありがとうございます☺️
まさにもうすぐ二カ月です!
成長の過程なんですか?!
てっきりミルクだからしっかり抗体あげれなかったのかなと若干落ち込んでました😂
早くてもメルシーポット届くの明日なので今日ははガーゼ鼻に近づける方法試してみます♡- 3月5日
-
あお
生後2ヶ月頃にフガフガいうのは成長の過程みたいですよ😊私も心配になってママリで質問したら、同じような方がたくさんいました😀寝づらそうだなーと思っちゃいますが、自然に治ると思います。
メルシーポット役立つみたいなんで(持ってない😂)、今後も使えそうですね✨- 3月5日
ガラピコプ〜
コメントありがとうございます😊
耳鼻科近くにあるけど初診なのでネット予約できなくて、待ち時間考えると、私もメルシーポット購入しようかな迷ってます😅