※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

5歳の娘がめまいを訴えており、過去にも同様の症状がありました。今から救急に行くべきでしょうか。

5歳の娘がめまいがあるようで起きてきて、起きおがるだけで家が回ってる感じがあるようで動けません、、
一年以上前にも同じような症状があり大きい病院で検査もしていますが異常はありませんでした。
今から救急に連れて行ったほうがいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

まずは#7119にかけて、救急にかかるべきかどうか聞いてみるのはどうでしょうか?
過去にも同じ症状があったことも伝えた方がいいと思います。
娘さん、心配ですね💦なんともないといいのですが💦
もし電話して救急にかからなくて良いと言われても、1番近くで見ているママが少しでも行くべきと思ったら行っていいと思います。
不安だと思いますが頑張ってください🙏💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    とりあえず一旦落ち着いたようなので朝になって病院連れて行こうとおもいます🥹

• 12時間前
まるまり

看護師をしております、小児科担当ではないので参考になるかわかりませんが💦
30分〜1時間など長く続いたり嘔吐があったり、たぶんめまいが伝えれるくらいしっかりされてるのでかなりしんどいって本人が言うなどあれば行ったほうがいいと思います!
ゆっくりしていて寝てしまうならちょっと様子みてあげて明日の様子を見て受診してもいいかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    とりあえず一旦落ち着いたようなので朝まで様子見ようと思います💦

• 12時間前