子育て・グッズ 保育園で必要な帽子やお昼寝マットは何枚用意すればいいですか?子どもは一歳で、帽子は学年ごとに色が変わるため購入が必要です。 保育園で使用する帽子やお昼寝マット(園指定)は、いくつ位用意してますか? 子どもは一歳代で、帽子は学年毎に色が変わるので購入しなければいけません💦 最終更新:2019年3月11日 お気に入り 保育園 お昼寝マット 帽子 にゃーにゃ コメント うー 1つずつしか用意していません⭐︎ うちの園は帽子もお昼寝用のものも週末だけ持ち帰りです 汚れたりしたら園のものを貸してくれます😊 3月5日 にゃーにゃ 園から貸し出しなんてあるんですね! 説明会が3月半ばで、検討つかなくて💦 ちなみに、くつは幾つ用意してますか? 3月5日 うー だいたい忘れた子や汚した子用に変えがあるんじゃないかと思いますよ⭐︎ 着替えとかも足りなくなると園のを貸してくれます!!靴もありますね👍 うちは靴は保育園用には小さいうちは置き靴を災害用に1つ保育園に預けて置かなくてはいけなくて、毎日履いてていく用が基本は1つです 休みの日は別のを履いたりします! やっぱり週末に洗います😁 3月5日 にゃーにゃ 災害用‼️そんなことあるんですね! おき靴システムもはじめて伺いました! ありがとうございます、大変参考になります😊 3月5日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にゃーにゃ
園から貸し出しなんてあるんですね!
説明会が3月半ばで、検討つかなくて💦
ちなみに、くつは幾つ用意してますか?
うー
だいたい忘れた子や汚した子用に変えがあるんじゃないかと思いますよ⭐︎
着替えとかも足りなくなると園のを貸してくれます!!靴もありますね👍
うちは靴は保育園用には小さいうちは置き靴を災害用に1つ保育園に預けて置かなくてはいけなくて、毎日履いてていく用が基本は1つです
休みの日は別のを履いたりします!
やっぱり週末に洗います😁
にゃーにゃ
災害用‼️そんなことあるんですね!
おき靴システムもはじめて伺いました!
ありがとうございます、大変参考になります😊