※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふみせいママ
家族・旦那

引っ越しについて、旦那と話し合いをしています。いま神奈川県に住んで…

引っ越しについて、旦那と話し合いをしています。
いま神奈川県に住んでいて引っ越し先は埼玉県です。2DKに住んでいます。引っ越し先は3LDKです。家賃も今より1万安くなります。借金の返済もあるからなるべく負担は少なくしたいと思い、叔母が持っているマンションを借してくれると言ってくれています。
それと実家は東京にありますが、そんなにしょっちゃう来たり行くことが出来ません。2人子供が居ますし、こちらに何かあった場合すぐに来ることも難しいです。かといって旦那が仕事休めるかとなるとそれも難しいです。なので実家近くに住めば、母は安心だと言っています。
部屋が広くなるし家賃も安くなるし引っ越したいですが、旦那は仕事先が遠くなるのを嫌がって乗り気ではありません。仕事先は神奈川県鶴見にあります。バイクで通っていて、埼玉県から通うとなると片道1時間半になります。仕事柄、帰りは明け方になるため、寝る時間が少なくなると言います。
どうしたら良いのか分かりません。ご意見、アドバイス頂けたらお願いします。

コメント

ヒツジ

私でしたら。
旦那様と結婚したのですから
旦那様の職場の側にすると
思います。
借金の返済も大変ですが
鶴見あたりでしたら
もう少しお安いところありますよ。

通勤で1時間以上はかわいそうだと思います

• ふみせいママ

ふみせいママ

基本的に神奈川県は高いと思うんですよね汗

• 2月17日
  • ヒツジ

ヒツジ

そうですか?
    私横浜市ですよ。
    駅から遠かったり坂があったり
    するとかなり安いです。

• 2月17日
すもも

私は埼玉に住んでいて、職場は都内で1時間15分くらいかけて毎日通勤していますが('・_・`)
とても大変です、小さい頃からこれが普通だった私や周りにとっては大変でも仕方ないってなるのですが…。
バイクの旦那さんが満員電車で1時間半は大変ですね…。
でもふみせいママさんの気持ちもあると思います!!
良く話し合って良い方向に進むこといのってます!

さおり3

私ならバイク通勤の主人に片道一時間半の通勤はさせられないですX-<
家賃が一万円安くなり広くなるのは魅力的ですが、実家の近くに住みたい、はふみせいママさんのただの我が儘だと思います。(すみません。)
私なら今住んでいる場所で家賃の低い所を探してみます。

はっぴーかむかむ

難しいですね囧rz
でも、旦那様の職場が鶴見ですと、埼玉は難しいかもですね(>人<;)京浜東北線で乗り換えなしとかですか??