※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
住まい

お隣さんの木が大きくなってきていて、うちの敷地に入ってきているので…

お隣さんの木が大きくなってきていて、うちの敷地に入ってきているので伐採してもらいたいのですが、直接言うのが良いですかね?
今住んでる一軒家が元々旦那が独身の時に建てた家なので私があまりお隣さんと関わりがなく、、旦那にお願いしているのですがめんどくさいみたいでなかなか言ってくれません。
手紙とかもありですかね?
本当に家に帰るたびテンション下がります😭
身バレ防止のため背景ぼかしてて不自然ですが、、
今こんな感じです

コメント

はじめてのママリ

伐採してほしいだと、伝えるのめんどくさいのは旦那さんのお気持ちわかります。今後の関係考えても言いづらい内容ですよね。(ま、こっちは何も悪くないですが笑)
我が家は後ろの家のお婆さんの木がこっちに、はみ出してきたことがあって、そのとき「こっちに出てきちゃってるの切っちゃっていいですか?」って声かけて自分たちで切ってました😅