※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦の収入の比率で家事の分担って変わりますか?基本的に例えば奥さんが…

夫婦の収入の比率で家事の分担って変わりますか?

基本的に例えば奥さんが扶養内パートとかだとしても、共働きには変わりないから、家事はしっかり分担するし、夫婦は運命共同体的な考えだから、収入の差があれど共働きは共働きに違いないという意見を以前貰い、私もその考えでした…

うちは夫が850万、私が550万。

夫の方が稼いでいるのに加え、私が在宅勤務で基本的に家にいるからか、専業主婦だと思われている気しかしないです😅

私が家で仕事してて夫が有給で平日仕事休みだった日も、夜ご飯頼んだら「俺、今日休みだから」と言われました💦

ちなみに、夫は最近土曜日の休日出勤があり、その代休で平日休むことがあります。

こちらは土曜日完全ワンオペで、仕事は休みだけど休んだ感覚にならないです。夫は土曜日私に家事育児任せて働いて、その分平日代休で1日寝ていられるとなると不公平感を感じてしまいます…

しかも、俺今日休みだから!と言われた時は、結局私が仕事終わってからご飯を作りました…

っていうか、在宅勤務だと旦那さんから専業主婦だと思われている節があるのですが、同じような方どうですか?うちの夫だけ?!😭

コメント

はじめてのママリ🔰

収入比率は関係ないですね。
就業時間で考えて出来る時に出来ることを出来る方がする。